Farine alimentari e tracciabilità degli ingredienti di pasta, pane e derivati

Alimentazione postato da esseo20 || 10 anni fa

La tracciabilità degli ingredienti dei prodotti alimentari, per esempio dell'industria dolciaria e dei forni e panifici artigianali (dal pane alla pasta ai prodotti derivati) è il primo, fondamentale passo per verificarne l'origine e la sicurezza, vale a dire il rispetto di tutte le normative vigenti per l'intero ciclo produttivo del prodotto. Nel caso delle farine alimentari per l'industria dolciaria e i forni artigianali, l'azienda veneta Molino Rachello già nel 1999, quando ancora nel settore molitorio la certificazione di qualità era quasi sconosciuta, ha ottenuto la certificazione UNI EN ISO 9002, adeguata nel 2002 e poi nel 2009 alle nuove norme UNI EN ISO 9001:2008. Dal 2000 ha ottenuto  dall’organismo di controllo “Suolo e Salute” l'autorizzazione  alla macinazione di cereali provenienti da agricoltura biologica.Tutto questo per garantire la qualità e la sicurezza di tutte le farine prodotte.

Fonte: http://www.molinorachello.it/molino-rachello/certificazioni.html