Tra i prodotti tipici italiani, certamente un posto d’onore spetta all’olio extravergine d’oliva.

Su Food in Italy il miglior olio italiano extravergine

Alimentazione postato da sorrentinochiara || 10 anni fa

olio biologico italianoL'olio extravergine di oliva è uno dei prodotti di punta nel panorama enogastronomico italiano: c'è chi prova a copiarlo senza riuscire ad eguagliare il gusto e il pregio delle produzioni locali. Food in Italy, per offrire il meglio della produzione, ha ricercato per i propri clienti le eccellenze italiane provenienti da diverse parti d'Italia.

Tra i prodotti acquistabili online sono disponibili quelli della produzione laziale con l'Olivastro Quattrociocchi, mentre la Sicilia è rappresentata da Fiore D'Oro e Bell'Omio, della società cooperativa Agrestis. Il viaggio nell'isola continua con un tris di oli presentato dall'azienda agricola Feudo della Mirandola, che propone il Biancolilla, il Nocellaro e il Molinazzo. La Calabria è la regione d'origine di tre oli pregiati, Ottobratica, Cannavà e Carolea, dell'azienda agricola Acton di Leporano, e dell'olio extravergine dei Fratelli Aiello.

Tutti i prodotti italiani acquistabili su Food in Italy si caratterizzano per l'alta qualità, così anche l'olio biologico extravergine d'oliva è stato scelto con attenzione perché possa essere la più chiara ed evidente espressione di un Made in Italy basato sul rispetto della tradizione. Molte delle aziende menzionate si servono dei metodi dell'agricoltura biologica per ottenere un prodotto superiore, naturale e genuino.

Il fiore all'occhiello è rappresentato dalla serie di oli aromatizzati, che possono offrire un tocco speciale alla tavola: in particolare, il set di quattro oli Quattrociocchi Aromatizzati e il set di sei oli aromatizzati dell'Antico Frantoio Muraglia.

I Quattrociocchi Aromatizzati si distinguono per il gusto al tartufo, al peperoncino, ai funghi porcini e al limone. Il set di sei oli Antico Frantoio Muraglia, invece, è aromatizzato all'arancia o al limone di Sicilia, al peperoncino, al tartufo, al rosmarino e al basilico. Questi oli sono ottimi per accompagnare piatti di carne e di pesce e per rendere ogni ricetta un vero capolavoro.

Food in Italy (www.foodinitaly.com) ci ha abituati a conoscere veri e propri gioielli del Made in Italy, che per la loro esclusività e per la produzione limitata sono fuori dal circuito del commercio di massa; tuttavia, grazie a questo eCommerce possono essere conosciuti non solo dai più esigenti gourmet italiani, ma anche dai possibili acquirenti, amanti dei prodotti italiani, sparsi in tutto il mondo.


Food in Italy, in conclusione, in questo periodo promuove Extra Muraglia Cilindro, un set di cinque bottiglie da mezzo litro ciascuna che contengono il Fruttato Intenso dell'Antico Frantoio Muraglia. Le bottiglie sono confezionate insieme in un cilindro di latta molto grazioso. Il Fruttato Inteso presenta la "Denominazione di Origine Protetta Terra di Bari, Castel Del Monte", che contraddistingue solo i migliori oli prodotti con l'oliva Coratina. I rigidi controlli e un attento processo di produzione ne garantiscono l'assoluta qualità.