Oggi il tartufo è un prodotto sempre più presente in tavola, una prelibatezza in grado di stuzzicare il palato e soddisfare anche i commensali più esigenti. Se fino a qualche anno fa il tartufo era...

Il tartufo in tavola

Alimentazione postato da dario80 || 3 anni fa

Oggi il tartufo è un prodotto sempre più presente in tavola, una prelibatezza in grado di stuzzicare il palato e soddisfare anche i commensali più esigenti. Se fino a qualche anno fa il tartufo era ancora considerato un prodotto di “nicchia” e destinato ad essere consumato sempre alla stessa maniera, come evidenziato su tartufo.org adesso la sua raffinatezza è accessibile a tutti e la fantasia dei produttori ha fatto in modo vi siano squisite specialità al tartufo tutte da provare. Specialità al tartufo da portare in tavola Tra queste è impossibile non citare il burro al tartufo bianco e la crema tartufata, entrambe delicatissime e ideali per un antipasto delicato, da accompagnare possibilmente con del pane artigianale ed un buon bicchiere di rosso morbido per esaltare i sapori in un’esplosione di gusto e sensazioni. Per accompagnare degnamente i formaggi freschi invece, le buone forchette preferiscono abbinare l’ottimo miele di acacia con tartufo nero pregiato, il quale non contiene conservanti e si sposa perfettamente con il sapore del formaggio, valorizzandolo. Chi ama i secondi a base di carne sarà invece piacevolmente sorpreso dallo scoprire il gusto e la raffinatezza dell’affettato di tartufo in olio extravergine d’oliva e l’olio extravergine al gusto di tartufo bianco, ideali per accompagnare ogni tipo di piatto a base di carne ma anche pesce o pasta. La qualità delle tartufaie naturali Le possibilità di abbinamento dunque non mancano e ogni prodotto ben si presta ad esaltare e valorizzare questa o quella particolare pietanza. Oggi insomma il tartufo necessita soltanto della nostra fantasia per arricchire i piatti che preferiamo portare in tavola: dagli antipasti ai primi, dai secondi ai contorni, c’è sempre una specialità al tartufo perfetta per accompagnare ciò che più ci piace e regalare ai nostri ospiti tutto il piacere di un prodotto raccolto nelle tartufaie naturali, genuino e di grande qualità.