La farina di Kamut, i suoi benefici, i prodotti derivati

Alimentazione postato da esseo20 || 10 anni fa

Il grano Khorasan Kamut è particolarmente indicato per gli sportivi, per chi conduce una vita molto attiva e in movimento, per chi è alla ricerca di un alimento energetico ma leggero e ad alta digeribilità e, in ultimo ma non meno importante, per coloro che sono intolleranti al glutine del grano duro e del grano tenero. Il pane con farina di Kamut, e tutti i prodotti da forno derivati da questo grano speciale, sono infatti ricchi di proteine e di minerali come lo zinco, il magnesio e il selenio, quest'ultimo dalle ottime qualità antiossidanti. Notevole è anche la percentuale di lipidi, assai più energetici dei carboidrati, tanto che il Kamut è definito non a caso come il grano "ad alta energia". Dalla pasta ai biscotti, dai crackers ai grissini, dalle merendine agli stuzzichini fino, naturalmente, ai panini e al pane da acquistare in panificio, i prodotti a base di Kamut possono diventare un utile e salutare alleato della dieta quotidiana.

Fonte: http://www.molinorachello.it/produzione-farine/farina-di-kamut.html