Alimentazione postato da grace_opt || 9 anni fa
Il caffè è un rito, un break dallo stress quotidiano, l’ancora di pace durante giornate lavorative faticose o impegni casalinghi noiosi.
Spesso, alla fine di una lunga riunione o al termine delle pulizie di casa abbiamo detto: “Ok, ora mi fermo per un meritato caffè”.
Se la qualità della materia prima è fondamentale, il nostro break necessita di altre accortezze per essere gustoso e rigenerante: a volte il bar pare l’unica soluzione che garantisca gusto e aroma, mentre anche a casa è possibile ottenere un caffè perfetto, basta seguire qualche consiglio.
Selezionare e acquistare le proprie cialde caffè online è semplice sul nuovo sito Cialdecapsulecaffè.it: user-friendly, dalla grafica accattivante e pratico, è specializzato in bevande proprietarie della marca Espressoder, ma anche in cialde e capsule compatibili con le maggiori marche come Lavazza, Bialetti e Nespresso.
Ecco a voi 10 semplici consigli per ottenere un espresso, un macchiato o un cappuccino davvero fatti ad arte, anche a casa vostra:
1) Conservare con cura il caffè. Sia macinato, in cialde o capsule, bisogna sempre tenerlo ben chiuso ermeticamente. Meglio non in frigo, come molti sostengono, ma in luogo fresco ed asciutto;
2) Scaldare la tazzina. Manterrà meglio la temperatura della bevanda. Non rovente, basta che la ceramica sia tiepida;
3) Schiuma perfetta. Un caffè macchiato o un cappuccino vogliono una schiuma corposa e densa. Il latte va sempre tenuto in frigo, diffidate dai bar che lo tengono sul bancone;
4) Non troppo corto né lungo. Che lo amiate ristretto, doppio o lungo, scegliete la giusta miscela: robusta per gli espressi cortissimi, più morbida per i lunghi e gli americani;
5) Attenzione alle aggiunte. Se vi prende un attacco di golosità e volete un marocchino con panna e cioccolato, ok, ma non esagerate: rischiate di coprire il gusto del caffè!
6) Zucchero? Ni, grazie. Il vero purista del caffè lo beve amaro, ma voi proprio non riuscite ad abituarvi? Il trucco è farlo gradatamente, senza eliminare lo zucchero da un giorno all’altro, ma diminuendolo poco alla volta;
7) Un cioccolatino accanto. Non male, soprattutto per il contrasto con l’amaro della bevanda, abbinare al vostro espresso qualcosa di dolce, come un cioccolatino o un biscottino;
8) Pulire la macchina. C’è chi sostiene che la macchina del caffè non vada mai pulita per non disperderne il profumo, ma secondo noi l’igiene è importante e la manutenzione fondamentale per il corretto funzionamento della macchina;
9) Condividere sempre. Il caffè va condiviso, altrimenti è meno buono, è risaputo. Una buona pratica ormai fortunatamente di moda è il caffè “sospeso”, ovvero pagato e lasciato ad attendere chi lo berrà, anche se non potrebbe permettersi il piacere;
10) Con calma. Non lo ingurgitate senza assaporarlo. Prendete il tempo necessario a gustarlo piano. È una vera terapia.
Il caffè, quello fatto bene, lascia per ore un retrogusto delizioso in bocca… e nell’animo.
Fonte: http://www.cialdecapsulecaffe.it/