Utilità postato da SaraBezzetto || 11 anni fa
Se cercate nuovi spunti per le vostre ricette in cucina e non sapete dove cercare Ricetta idea è il sito che fa per voi. Grazie all'ampia scelta di ricette tradizionali Ricetta Idea può soddisfare tutti i gusti, come ad esempio la ricetta per delle sfiziose crocchette di patate.
Titolo: Crocchette di patate
Ingredienti per 4 persone:
½ cucchiaino di noce moscata grattugiata
100 gdi Parmigiano Reggiano grattugiato
1 kgdi patate farinose
Pepe macinato a piacere
Sale q.b.
2 tuorli di uova medie + 2 uova intere
Pangrattato q.b.
Olio di arachidi q.b.
Difficoltà: 2/5
Tempo: 45 minuti di preparazione + 2 minuti di cottura per ogni crocchetta
Categoria: Contorno
Introduzione:
Le crocchette di patate sono dei deliziosi antipasti o secondi piatti molto famosi per la loro bontà e semplicità di preparazione e sono sempre molto gradite a tavola dai più grandi ma soprattutto dai più piccoli.
Preparazione:
Lavate le patate e mettetele a lessare con tutta la buccia in acqua salata.
Una volta cotte lasciatele leggermente intiepidire e poi sbucciatele.
Passatele in uno schiacciapatate ancora calde e lasciate che la purea ricada in una ciotola, nella quale aggiungerete il sale, il pepe, la noce moscata, i tuorli e il formaggio grattugiato.
Mischiate tutto con un mestolo fino ad ottenere un composto morbido e asciutto, poi prendete una cucchiaiata di composto e dategli una forma cilindrica, poi intingete ogni pezzo nelle due uova, preventivamente sbattute e poi nel pangrattato.
Preparate così tutte le crocchette fino quando non avrete esaurito il composto.
Scaldate abbondante olio di arachide in un tegame non troppo grande e poi tuffate all’interno 3 o 4 crocchette alla.
Quando le crocchette saranno ben dorate su tutta la superficie, prelevatele con una schiumarola e mettetele a scolare su un piatto foderato con carta assorbente.
Fonte: http://www.ricettaidea.it/ricette-tradizionali/antipasti/crocchette-di-patate.htm