Borghi d'Europa propone l'iniziativa d'informazione ' Di qua e di là del Piave ', per costruire le tappe locali dei Percorsi Internazionali. Per la Strada europea dei formaggi è stata scelta la...

Turismo postato da giorgino50 || 2 anni fa

Borghi d'Europa propone l'iniziativa d'informazione ' Di qua e di là del Piave ', per costruire le tappe locali dei Percorsi Internazionali. Per la Strada europea dei formaggi è stata scelta la Società Agricola Palù di Mosnigo (Moriago della Battaglia), che produce formaggi di capra. Per costruire un Percorso Internazionale di Borghi d'Europa, occorre prevedere un itinerario che comprenda almeno cinque Paesi Europei. Fino al 2022, il progetto 'L'Europa delle scienze e della cultura' (Patrocinio IAI,Iniziativa Adriatico Jonica, Forum Intergovernativo per la cooperazione regionale nella regione adriatico jonica ed ESOF2020,Euroscience Open Forum,Trieste Città Europea della Scienza), prevede queste tappe : Croazia : il Formaggio dell'Isola di Pago e il Pecorino istriano di Verteneglio Slovenia : il Tolminc dop Austria : i formaggi della Carinzia Svizzera : i formaggi del Canton Ticino e della Valposchiavo Lombardia : i formaggi della Valtellina San Marino : i formaggi di San Marino Emilia Romagna : i formaggi della Romagna Friuli Venezia Giulia Veneto : Pedemontana del Grappa e Quartier del Piave Belluno : la Strada dei Formaggi Vicenza : l'Asiago La Via dei Tratturi (Marche Abruzzo Molise Puglia e Basilicata) Calabria Un incontro presso la Società Agricola Palù ospita oltre ai prodotti di capra di casa, la teglia della Pizzeria Cuor di Margherita di Stefano e Kathiuscia (al formaggio di capra), la trota affumicata della Itticoltura Tonini di Saletto di Piave ; il Pan di Piero di Patean di Pieve di Soligo, i vini di Mario Matio di Guia di Valdobbiadene (soprattutto il vin col fondo).

Fonte: https://specialeitaliadelgusto.blogspot.com/2021/10/la-strada-europea-dei-formaggi-alla.html