Chi cerca dove mangiare a Rho Fiera non rimarrà deluso, considerando che in zona si può trovare qualche ristorante che é in grado di far assaporare la vera cucina tradizionale lombarda. Si tratta...

Attualità postato da Leonardo8 || 11 mesi fa

Chi cerca dove mangiare a Rho Fiera non rimarrà deluso, considerando che in zona si può trovare qualche ristorante che é in grado di far assaporare la vera cucina tradizionale lombarda. Si tratta di piatti che dal sapore unico e molto diversi tra loro. Le prelibatezze culinarie meneghine, infatti, nascono da materie prime di alta qualità, che vengono mixate tra loro in maniera sapiente e con estrema cura. Alcune delle pietanze della tradizione milanese sono diventate così famose da essere incluse nei menù di ristoranti di tutta Italia e vengono preparate anche in casa, proprio per il grande legame e per le emozioni che questi piatti suscitano in chi li assaggia. Quindi, chi cerca dei ristoranti a Rho Fiera Milano che consentano di vivere un'esperienza unica tra i sapori della tradizione lombarda, deve assolutamente assaggiare i piatti più iconici di questa cucina, che in questo articolo suggeriremo. Sicuramente, si rimarrà colpiti dalla tipica abbondanza dei piatti e dal loro gusto intenso. Una volta provati non se ne potrà più fare a meno. Un piatto da non perdersi: Il risotto alla milanese al Ristorante vicino Rho fiera Ogni ristorante in zona Rho Fiera che si rispetti non può non avere in menù il piatto simbolo della cucina del capoluogo lombardo: il risotto alla milanese. Si tratta della pietanza che ha fatto diventare nota in tutto il mondo questa tradizione culinaria. Ciò che contraddistingue questa preparazione è il suo gusto intenso. Inoltre, le materie prime sono semplici, ma ricercate. Al suo interno, infatti, troviamo ingredienti come lo zafferano, il burro e il parmigiano. Ma l'abbinamento che rende questa pietanza ancora più straordinaria è l'ossobuco e il suo midollo. Sebbene questa aggiunta renda il piatto un po' più pesante, vale la pena provare in un ristorante a Rho Fiera l'esplosione di sapore che soltanto questo primo piatto può garantire. In Pausa a Rho Fiera dove mangiare un secondo di carne intramontabile: La cotoletta alla milanese Chi preferisce evitare i carboidrati e indirizzarsi verso un secondo di carne, quando si trova in uno dei tanti ristoranti a Rho Fiera Milano, deve assolutamente provare la cotoletta alla milanese. Nonostante si pensi che sia una semplice cotoletta panata e fritta, questo è un secondo piatto che va preparato dalle mani sapienti di chi conosce bene la tradizione. Infatti, questa pietanza va cucinata a regola d'arte, rispettando precisi passaggi. Uno di questi è la frittura, che non prevede l'utilizzo dell'olio, ma del burro chiarificato. Il successo di questo piatto lo ha portato a diventare noto non solo in Italia, ma in tutto il mondo. A Milano, e dintorni, questa cotoletta è anche conosciuta come "cotoletta a orecchia di elefante", proprio per la sua forma e le dimensioni. Tratto caratteristico è la panatura molto sottile ed estremamente croccante. Mangiare la cassoeùla a Milano Rho Fiera: Un'esperienza irripetibile Prenotare un tavolo in un ristorante a vicino a Rho Fiera e non richiedere la cassoeùla è una scelta di cui ci si potrebbe pentire. Infatti, questo è un altro dei piatti tipici della tradizione meneghina che va assolutamente provato. Quale migliore occasione di trovarsi in un ristorante in zona Rho Fiera, dove viene rispettata la vera preparazione di questa particolare pietanza. Tradizione vuole che la cassoeùla nasca come piatto invernale, perché legato ai festeggiamenti di Sant'Antonio Abate, ricorrenza che cade il 17 di gennaio. Dato il suo successo e l'amore per questa preparazione, oggi viene proposto in ogni momento dell'anno da ogni ristorante lombardo. La particolarità di questo piatto sono i suoi ingredienti, ovvero le parti meno pregiate del maiale, la verza, le costine e la luganega (nome che per tradizione viene dato alla salsiccia). Il tutto viene impreziosito da diverse spezie, che rendono il sapore della casseoùla ancora più intenso. Nei Ristoranti in zona Rho Fiera si può manìgiare anche un primo piatto della Valtellina: I pizzoccheri Molto comune, nei ristoranti vicino a Rho Fiera Milano, è un altro primo piatto della tradizione lombarda, precisamente della Valtellina: i pizzoccheri. Si tratta di un particolare formato di pasta, molto simile alle tagliatelle, caratterizzato da un colore giallo intenso. Vengono preparati utilizzando farina di grano saraceno e, solitamente, vengono conditi in modo semplice, ovvero con patate, formaggio e verza. La tradizione milanese della polenta Servita nei Ristoranti vicino Rho Fiera Per chi ancora di sta chiedendo cosa e dove mangiare vicino a Rho Fiera, una certezza è il secondo piatto che non ci si può perdere, ovvero la polenta. A Milano, ma nel resto della Lombardia, questa preparazione è tanto diffusa. Viene apprezzata soprattutto perché un piatto dai valori nutrizionali eccellenti e per la sua semplicità. Nato come piatto povero, oggi è diventato un piatto molto versatile, perfetto soprattutto nei mesi invernali. Il suo colore giallo è dovuto all'utilizzo di farina di mais, mentre può assumere sfumature grigie con l'aggiunta di grano saraceno. I condimenti da abbinare alla polenta sono tanti: formaggi, baccalà, salame e molto altro ancora. In generale, questo piatto è buono sia da solo che arricchito con altri ingredienti.

Fonte: https://www.ileonidicastellazzo.it/ristoranti-rho-fiera/