Utilità postato da SaraBezzetto || 11 anni fa
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Titolo: Crostata di ricotta
Ingredienti per 4 persone:
½ scorza grattugiata di arancia
½ cucchiaino di cannella in polvere
½ scorza grattugiata di limone
500 gr. di ricotta di mucca2 uova
20 gr. di uvetta
½ bustina di vanillina
250 gr. di zucchero
250 gr. di pasta frolla
Difficoltà: 2/5
Tempo: 90 minuti
Categoria: Dolce
Introduzione:
La crostata di ricotta è un delizioso dolce con il quale potrete prendere per la gola chi è amante di questo cremoso latticino dal sapore delicato. Con questa crostata dal morbido e profumato ripieno stuzzicherete il palato di grandi e piccini riscuotendo un grande successo!
Preriscaldate il forno a 180°.
Amalgamate bene la ricotta, le uova, la vanillina, la scorza di arancia e limone, la polvere di cannella e lo zucchero, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Preparate la pasta frolla, oppure compratela già pronta.
Stendete la pasta frolla e ricavate un cerchio che vi servirà per foderare il fondo e le pareti di una tortiera a cerchio apribile del diametro di cm 24, precedentemente imburrata ed infarinata.
Trasferite la crema di ricotta in una casseruola e fatela bollire, spegnete il fuoco, aggiungete l’uvetta precedentemente ammollata e strizzata e versate il composto nella tortiera foderata di pasta frolla.
Piegate leggermente i bordi di pasta frolla verso l’interno, sulla crema, poi, con la pasta frolla tenuta da parte, ricavate delle strisce con le quali formerete una graticola intrecciata sulla crostata.
Infornate la torta e lasciate cuocere la crostata di ricotta per circa 60 minuti.
Estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
Fonte: http://www.ricettaidea.it/ricette-regionali/sicilia/crostata-di-ricotta.htm