Quanto è importante per il vostro bar, ristorante o cucina acquistare le attrezzature giuste? Ogni bar avrà sicuramente bisogno di una vasta gamma di attrezzature, come ad esempio gli shaker trad...

Servizi postato da ristorando || 3 anni fa

Quanto è importante per il vostro bar, ristorante o cucina acquistare le attrezzature giuste? Ogni bar avrà sicuramente bisogno di una vasta gamma di attrezzature, come ad esempio gli shaker tradizionali, Boston, mixing-glass e molto altro ma è altrettanto importante scegliere il fornitore giusto! Ma non solo per i bar, anche per i ristoranti, con attrezzature per cucinare, refrigerare, per la conservazione dei cibi, per la preparazione di quest’ultimi, minuteria e da non dimenticare gli accessori per la pulizia e così via! E la cucina? Scontato nel 2021 dire che le attrezzature da cucina debbano essere industriali! Stile ricercato, con materiali in ferro con vernice opaca nera, mentre è il più classico in acciaio inox. Lo stile industriale nasce esattamente come tutti gli stili, da vita e vere e proprie cucine ampie, con cemento grezzo e mattoni a vista. Elemento fondamentale della cucina industriale è l’utilizzo dell’illuminazione, utilizzando diverse lampade che illuminano la base di lavoro. Cucina industrial style vintage, è il nuovo must per le nuove cucine e le nostre aziende. È quindi essenziale per la buona riuscita della vostra attività affidarvi a veri esperti del settore che vi permettano di scegliere il meglio per la vostra attività. Ma non solo le attrezzature permettono la buona riuscita della vostra attività, bensì il cibo è la parte più importante! Un buon ristorante lo si comprende non solo dalla bellezza estetica, dalla cura del locale, dei propri dipendenti e all’amore che impiegano nella gestione, ovviamente tutto ciò è fondamentale per un ottimo locale, ma è altresì importante, direi quasi vitale, il cibo e la qualità di esso. Un fornitore per gli altrimenti è una scelta complessa, bisogna affidarsi alla qualità del prodotto, puntando quindi alle migliori aziende sul mercato che offrono prodotti sempre freschi ed un'alta varietà, per permettere una vasta scelta non solo al locale ma anche al cliente. Il successo della propria attività spesso dipende anche dal modo in cui il fornitore fa il proprio lavoro! Come scegliere quindi un fornitore? Quali sono le basi per un buon fornitore? Fiducia,velocità e soprattutto puntualità. Per prima cosa, scegliere un fornitore significa anche fidarsi e ciò vuol dire che bisogna affidarsi i ad un fornitore che abbia una reputazione impeccabile e di conseguenza bisogna indagare su di essa. Non possiamo scegliere un fornitore basandoci solo sui prezzi, dobbiamo accertarci che la qualità dei prodotti sia certificata, che la consegna sia puntuale, che la clientela sia soddisfatta e che la fatturazione sia regolare! Per seconda cosa, le materie prime devono essere di qualità, a km 0 magari e a norme igieniche. I prodotti a km 0 sono un must per la vostra ristorazione, i clienti sapranno di certo apprezzarli e torneranno più che volentieri. Inoltre, bisogna sempre verificare la solidità economica dei fornitori, non possiamo di certo affidare la “sorte” della nostra azienda nelle mani di fornitori sull’orlo del fallimento! Fondamentale rendersi conto che i prezzi del fornitore siano compatibili con il nostro budget, scegliere prodotti buoni è fondamentale, ma anche rimanere nel budget. Per ultimo, dobbiamo riconoscere il fornitore come un partner e non un’agenzia di consegne, tutto ciò per capire che il nostro locale andrà bene anche grazie al fornitore, guadagnando voi e viceversa! Fatevi sempre consigliare, aboliamo il clichè fornitore-azienda, il fornitore potrà aiutarvi nella scelta dei migliori prodotti e questo farà si che siano onesti nei prezzi, nella qualità e nell’origine del prodotto. Ovviamente non esiste un solo fornitore che rispecchia tutte le vostre esigenze e quelle di chiunque altro, ogni impresa avrà le sue esigenze e di conseguenza anche caratteristiche diverse, dovrete cercarli a fondo e valutare diverse imprese. Pertanto è fondamentale la scelta del fornitore stesso, effettuando una scelta errata ne risentirebbe tutta la nostra azienda e di conseguenza i nostri clienti, non permettendo quindi una buona riuscita del servizio. E assolutamente miei cari lettori non possiamo permettercelo! Rimanere sempre aggiornati sulle novità della ristorazione, sulle nuove diete, sulle nuove tendenze culinarie, i nuovi piatti da proporre e in questo periodo a tutte le restrizioni concerne al Covid-19, è di vitale importanza. La vostra competenza e professionalità sarà maggiormente visibile se il vostro locale sarà ben aggiornato, il cliente si sentirà sempre al sicuro e sarà ben disposto a tornare nel vostro locale! Volete sempre rimanere aggiornati nel campo della ristorazione e permettere al vostro locale di crescere, magari anche sui social attraverso una community molto attiva? Bhè allora iscrivetevi GRATUITAMENTE al nostro blog, la vostra azienda avrà un proprio spazio d’esposizione, ciò vi permetterà di contattare nuovi clienti, anch’essi iscritti al nostro blog. Ovviamente saremo a vostra disposizione per qualsiasi informazione, pronti a diffondere le novità del settore per permettervi un ottima riuscita della nostra attività. Il nostro obiettivo? L’informazione. La vostra azienda sarà sempre innovativa ed informata, tutto grazie al nostro blog, cosa aspettate? Iscrivetevi!

Fonte: https://www.lavocedellaristorazione.it/servizi/