Articoli pubblicati da luigia79

Cioccolato al 4% di oleuropeina dell'olio d'oliva, evita gli sbalzi di glicemia nei diabetici tipo 2. (Canva)

Diabete, studio sul cioccolato 'all'olio d'oliva' che eviterebbe sbalzi di glicemia

ricercatori guidati dal coordinatore Francesco Violi, professore ordinario di Medicina Interna dell'università romana La Sapienza e presidente del Collegio dei Docenti Universitari di Medicina...

Università di Buffalo: aglio e cipolla aiuterebbero a ridurre il rischio di tumore al seno

Un recente studio condotto dalla ricercatrice Gauri Desai e da un gruppo di scienziati dell'Università di Buffalo, ha analizzato il perché le donne dell’isola caraibica di Porto Rico presentano un...
Il vino rosso, secondo lo studio inglese, incrementa la varietà dei batteri salutari intestinali (Canva).

King's College di Londra: il vino rosso avrebbe effetti positivi sull'intestino

Il King’s College di Londra ha evidenziato l’associazione tra i polifenoli del Vino rosso e il microbioma intestinale, in quanto queste sostanze chimiche che derivano dalla buccia delle uve...

5 consigli per controllare l'integrità dei cibi al rientro dalle vacanze

In questi giorni, dopo il week end di Ferragosto, molte persone stanno tornando dalle ferie. Secondo la Coldiretti l'attenzione principale, subito dopo il rientro a casa, sarà per il cibo...

Anguria: una merenda che può essere migliore dei biscotti

In estate il frutto che viene maggiormente consumato è il cocomero. Una fetta al giorno può fare la differenza per la linea. Le innumerevoli proprietà sono state pubblicate sul...
5 consigli per prendersi cura dei propri capelli in estate.

5 consigli per proteggere i capelli in vacanza

In estate è molto importante proteggere i propri capelli dalla salsedine, dal vento, dal sole e dal cloro, i quali sono responsabili di un effetto aggressivo e disidratante che indebolisce il...

Dieta mediterranea alleata delle donne in gravidanza

I risultati dello studio inglese Esteem sui benefici della dieta mediterranea in Gravidanza confermano anche per questo periodo particolare della vita delle donne, i ben noti effetti salutari...

Per lo studio NutriNet-Santé le bevande gassate potrebbero causare il cancro

Le conclusioni e i risultati dello studio chiamato NutriNet-Santésul rischio di sviluppare il cancro collegato all'alimentazione, una ricerca durata ben un decennio elaborata dagli scienziati...
Le proteine della soia aiutano a ridurre il colesterolo totale e Ldl ''cattivo''.

La soia può abbassare il colesterolo, lo dimostra uno studio dell'Università di Toronto

L'azione della soia nel diminuire il colesterolo è potenziata da altri alimenti vegetali, preziosi alleati della salute per la ricchezza di steroli, fibre viscose e proteine. Lo studio condotto...

Lo yogurt potrebbe proteggere dagli adenomi, lo studio pubblicato sulla rivista Gut

Una ricerca americana condotta dal dottor Xiaobin Zhengdella Washington University School of Medicine di St. Louis sostiene che il consumo settimanale di yogurt ridurrebbe, negli uomini, il...

Dormire con la tv accesa non fa bene alla linea secondo uno studio americano

Il metabolismo di notte può essere rallentato se durante il riposo la luce rimane accesa: addormentarsi davanti alla televisione o al computer ha conseguenze a livello psicologico e sul sistema...
Il caffè anche in quantità eccessiva non aumenta la rigidità delle arterie.

Il consumo di caffè non provoca la rigidità delle arterie secondo uno studio inglese

Gli scienziati dell'Università Queen Mary di Londra, hanno recentemente condotto una ricerca scientifica sul caffè associato alla Salute del cuore e rigidità delle arterie, i cui risultati sono...
Fave fresche proprietà benefiche

Fave fresche: quattro benefici per la salute, ma attenzione al favismo

Le fave sono buone e fanno bene alla salute, ma le persone che soffrono di favismo dovrebbero astenersi dal mangiare questo legume.

Bacche di sambuco: uno studio australiano rivela le proprietà curative contro l'influenza

I fitonutrienti presenti nelle bacche di sambuco, in particolare i composti antocianidinici, sembrano bloccare l'ingresso, la replicazione del virus dell'influenza nelle cellule umane e rafforzare...

Il cioccolato fondente potrebbe ridurre l'ipertensione, secondo uno studio portoghese

Durante il periodo pasquale, con le belle giornate di primavera e la possibilità di passare del tempo in famiglia, magari in un parco all'aperto, sono maggiori le occasioni per gustare la...
17 risultati - pagina 1/2