Articoli pubblicati da gioegio

conservare peperoncino fresco

Fatta la scorta di peperoncino, vediamo come conservarli al meglio (..e senza bisogno della cassaforte!!

Condimento diffusissimo in cucina, non può mancare (in particolare quello “calabrese”) nella dispensa degli amanti dei sapori decisi. Solo che la pianta di peperoncino fruttifica in estate, dunque...

Che bello l'acquisto on-line, anche se........

postato da gioegio il 16/02/2015
Categoria: Internet - tags: prodotti tipici calabresi + siti affidabili e commerce
Acquisti on line: può essere davvero piacevole far affari sul web, ma.....
Rdice di liquirizia

Medicine naturali: la radice di liquirizia.....altro che alchimie chimiche!!

La radice di liquirizia, in fin dei conti una banale radice di una pianta selvatica e infestante che imperversava nei terreni delle campagne, quasi ad essere saldata e non volersene “sradicare “...

Quando il bricolage, in cucina, è facile facile: la ricetta della Vodka alla liquirizia.

Una ricetta facile facile per preparare in casa la vodka alla liquirizia calabrese....anche senza grandi competenze in cucina!!
gelato in casa senza gelatiera

Gelato "fai-da-te" senza gelatiera???.....possibilissimo!!

Un buon gelato con ingredienti sani e genuini, ed in particolare “buono”??? O ti rivolgi ad una gelateria artigianale di fiducia, oppure metti in moto la gelatiera e te lo fai con le tue...
Vino Cirò

Cirò Doc della Calabria: .......non un vino qualunque, insomma!!!

Quando si parla di vitivinicoltura calabrese viene “naturalmente” in mente ai più (…forse anche ai meno esperti in materia!!) il Cirò, senza dubbio il vino più noto della regione!!! Si tratta di...

Soppressata calabrese: ma quale è il segreto di tanta bonta??!!

Recita un vecchio detto calabrese di chiaro taglio gastronomico “Tra tutte e 'mpusaglie, a supressata sa ra meglia” (ovvero…tra tutte le leccornie, la soppressata è la migliore): e francamente non...
mosto cotto

Mosto cotto....ma di che si tratta???

Il mosto cotto (anche detto cotto o sciroppo d'uva) è un prodotto tipico agroalimentare ottenuto da uve molto mature, quindi con zuccheri maggiori rispetto a quelle dell’ordinaria vinificazione...
Sciroppo propoli e miele eucalipto

Sciroppo propoli e miele...come dire "la versione salutistica dei prodotti tipici calabresi"!!!

Disquisendo di "prodotti tipici calabresi" la prima idea o immagine che se ne ha è quella di squisitezze alimentari dal sapore forte, in particolare salumi, sottoli e tante altre prelibatezze di...

Per l'inverno prepariamo in casa una buona Grappa alla liquirizia.....facilmente!!!!

Una ricetta facile facile per preparare in casa una buona grappa alla liquirizia calabrese, anche senza grandi competenze in cucina!!

Peperoncino piccante: fresco o essiccato, la bontà è principalmente quella calabrese!!

I primi tepori della primavera, in Calabria, iniziano come ogni anno a regalare qualche "sciccheria" gastronomica della natura, che forse si qualificano come tra le migliori in assoluto; tra...

La pasticceria calabrese "naviga e sbarca" sul web.

Crisi o non crisi gli acquisti sul web rappresentano ormai una realtà anche in Italia: vi ricorriamo un po’ per tutto, dalla prenotazione di viaggi, ai prodotti elettronici, ai libri….e perché no,...

Nduja....il salume calabrese che sorprende sempre, anche nella versione sottovuoto!!

Racconta un proverbio calabrese : “Mangia nduja cu r’a cipulla ca ti criscia 'a mirulla. (Mangia nduja con cipolla che ti cresce il cervello)”!! Chi apprezza la buona cucina già sa di cosa si...
aglio origano calabria

Quegli aromi che rendono particolare la cucina calabrese...

Il vero sapore, a tavola, impone una attenzione ed una ricerca certosina anche di quei piccoli ingredienti e particolari che riservano quel qualcosa in più a tutte le preparazioni, in cucina....

Nessun uso di conservante, ricetta tradizionale, 82% di frutta...ma come si fa a non essere tentati da questa marmellatine calabresi???

  Cedro, bergamotto e kiwi della Calabria: un trio di frutti dell’agricoltura regionale che riesce a strabiliare, con sapore, nei suoi vari utilizzi della gastronomia regionale. Vediamo un...
38 risultati - pagina 1/3