Riscopriamo una ricetta antica la pasta con le sarde, segreti e trucchi scoperte tra le cucine dei locali di Lampedusa.

ricetta siciliana Pasta con le sarde.

postato da DeaMedia1972 il 12/11/2012
Categoria: Alimentazione - tags: lampedusa + pesce azzurro + pesce fresco + sarde

Sono di Lampedusa e vorrei farvi conoscere la mia isola, potrei decantare le mille bellezze ed i bei colori dell’isola, ma voglio provare a farvi sentire il gusto della mia isola dandovi una ricetta prestatami dal cuoco d’ hotel U’piddu Club , che propone, vacanze nell’isola con uscite in motor yacht giornaliere. La ricetta è la famosa pasta con le sarde, preparazione per 4 persone, prendete 300 gr di bucatino, che potete iniziare a buttare in pentola appena l’acqua bolle con del sale, soffriggete una cipolla con dell’olio d’oliva, e mettete 800 gr di sarde, sviscerate senza testa e coda, dopo aver sciolto un po’ di estratto di pomodoro. Aggiungete alle sarde, del finocchietto bollito con acqua e sale,  salate pepate e mettete alla fine un pugno di passolini e pinoli. Quest’ultimo tocco non tutti lo usano fare, anche questo segreto me l’ha passato il cuoco dell’ Hotel Lido Azzurro (se venite nell’isola, non perdetevi un pranzo fatto dalle mani d’oro della Signora Licciardi). Quindi, mantecate i bucatini in padella, con il condimento ed un mestolo di acqua di cottura della pasta, quindi servite e buon appetito. Altro segreto, rubato al Villaggio la Roccia è cuocere la pasta nell’acqua di bollitura del finocchietto.