Happy thanksgiving all'italiana con pollo ( al posto del tacchino) al vino rosso.

Il vino rosso Merlot biologico per il giorno del ringraziamento

Alimentazione postato da infotel || 10 anni fa

 

 

 

In America il Thanksgiving day si festeggia il quarto giovedì del mese di novembre (nel 2013 cade giovedì 28 novembre). In origine questa festività era nata nel 1621 come segno di gratitudine in occasione della fine del raccolto.

 

 

 

Quale modo migliore di rievocare la fine del raccolto con una buona bottiglia di vino rosso biologico della cantina Coceani Vignai di Roc

 

 

 

Un Merlot DOC senza solfiti che ben si abbina alla carne leggera, come il tacchino in America o il pollo in Italia.

 

 

 

Un vino rosso rubino intenso con richiami ai frutti del sottobosco, perfettamente in armonia con la salsa "ossicocco" a base di mirtillo, tipica del pranzo del Thanksgiving per condire il tacchino.

 

 

 

Se vogliamo gustarci questa bottiglia potremmo utilizzarlo anche per preparare un buonissimo risotto vino rosso da abbinare al pollo.

 

 

 

Quindi ricapitolando per il Thanksgiving 2013, pollo e risotto al vino rosso biologico della cantina Coceani Vignai di Roc, proposto nel pacchetto "Rosso Natale" di Etica Vitis, insieme al Nero d'Avola della cantina Cossentino e ad un Barbera d'Asti della cantina Rovero.

 

 

 

Se invece volete provare le ricette originali americane del Thanksgiving 2013 potreste inserire nel menù delle pannocchie arrostite e le patate dolci americane o "yam".

 

 

 

E come dolce? Un must... la Pumpkin Pie, ovvero la torta di zucca che declinata all'italiano potrebbe diventare la torta all'uva, visto che si festeggia il raccolto!