Anche quest’anno Gruppo Felsineo rinnova la collaborazione con il Centro Anfass Modiano di Sasso Marconi e inaugura il nuovo progetto in concomitanza con la Giornata nazionale di Prevenzione dello...

Alimentazione postato da pragmatika || 2 mesi fa

Anche quest’anno Gruppo Felsineo rinnova la collaborazione con il Centro Anfass Modiano di Sasso Marconi e inaugura il nuovo progetto in concomitanza con la Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare, rafforzando il proprio impegno nel contrasto alle cattive pratiche che, ogni giorno, portano a sprecare ingenti quantità di cibo. Gli incontri dell’attività laboratoriale “Fantasia e buona cucina”, saranno infatti dedicati quest’anno all’ideazione e preparazione di sfiziosi piatti realizzati con gli avanzi del cibo non utilizzato. Gli ospiti del centro socio-assistenziale con cui il gruppo bolognese, specializzato nella produzione di mortadelle tradizionali e affettati vegetali, collabora da diversi anni, saranno coinvolti in un progetto che unisce sostenibilità, inclusione, buona cucina e sensibilizzazione al corretto utilizzo delle risorse alimentari. L’iniziativa prevede di realizzare ogni mese una ricetta antispreco, coinvolgendo i ragazzi e gli operatori del Centro di Modiano. La prima, “Cestini di pasta sfoglia con le lenticchie e affettato vegetale KmVerde”, ha utilizzato, valorizzandole, appetitose lenticchie delle feste. “Ogni anno vengono sprecate enormi quantità di cibo – sottolinea Emanuela Raimondi, Amministratore Delegato di Gruppo Felsineo - Si tratta di uno spreco che se corretto, può portare benefici rispetto a diversi obiettivi dell’Agenda 2030. Come Società Benefit, una delle nostre priorità è quella di agire affinché le nostre attività abbiano sempre un impatto positivo su ambiente e comunità. Il progetto con i ragazzi del Centro di Modiano di quest’anno ci permette proprio di operare in questa duplice direzione: favorendo una sempre maggiore inclusività ci rende portatori di un messaggio chiaro che invita a un uso etico delle risorse alimentari”.

Fonte: https://gruppofelsineo.com/