Il 2016 è l’anno del Salento e nel cuore della Grecìa Salentina c’è Martano, un luogo dove si parla ancora l’antica lingua dei propri avi, il griko. Quando i greci si stabilirono in queste zone olt...

Alimentazione postato da nonnaconsiglia || 7 anni fa

Il 2016 è l’anno del Salento e nel cuore della Grecìa Salentina c’è Martano, un luogo dove si parla ancora l’antica lingua dei propri avi, il griko. Quando i greci si stabilirono in queste zone oltre che alle loro tradizioni e alla loro lingua portarono anche la cultura alimentare così come hanno fatto tutti quei popoli che hanno attraversato il Salento. A Martano lavora un ristorante, si chiama Nonna Consiglia ed è un luogo magico, ti senti subito a casa, dalla nonna dove gli odori e i sapori sono quelli della nostra infanzia. Da Nonna Consiglia da tre generazione sono nel campo alimentare, prima nella macellazione della carne e ora con questa nuova esperienza culinaria. Piatti tipici salentini si incontrano da Nonna Consiglia come per esempio i "turcinieddhri" o come si chiamano a Martano le "mboiacate".

Fonte: http://www.ristorantemartano.it/