Sito libero e gratuito di Informazione

Articoli pubblicati da spiritobio

Involtini di melanzana con formaggio e pancetta

Alimentazione formaggi melanzane pancetta

Questi involtini nascono da un’idea di recupero di vari ingredienti e sono un’ottima idea per riciclare verdura precedentemente grigliata e ritagli di formaggi vari. Io avevo a disposizione delle b...

postato da spiritobio || 10 anni fa

Le bacche di Goji, frutto della longevità.

Salute e Benessere bacche longevita salute vitamine

Le bacche di Goji, dette anche “frutto della longevità”, sono conosciute da più di 1.000 anni dalle popolazione dell’ Himalaya e del Tibet e consumate abitualmente come alimento per i conosciuti be...

postato da spiritobio || 10 anni fa

Maccheroncini con salmone affumicato, porro e panna vegetale

Alimentazione maccheroncini panna vegetale salmone

In inverno mi piace molto usare il porro e lo sostituisco spesso alla cipolla nei piatti che necessitano un sapore più delicato: in questa ricetta l’ho accostato al salmone e alla panna vegetale,..

postato da spiritobio || 10 anni fa

Miso: un brodo d’altri tempi dalle innumerevoli qualità

Salute e Benessere miso orzo riso soia

Prodotto di origine giapponese non ancora molto conosciuto in Italia, fino a qualche anno fa prodotto interamente in Giappone, ora prodotto anche in Europa con un buon riscontro sul mercato. Il Mis...

postato da spiritobio || 10 anni fa

Gnocchi di patate al pomodoro

Alimentazione farina gnocchi patate

A casa di Ivana, alla domenica la pasta fatta in casa è d’obbligo. Oggi presentiamo gli gnocchi al pomodoro, facili da preparare e molto saporiti...

postato da spiritobio || 10 anni fa

Le virtù dei semi di lino

Salute e Benessere anticancro omega 3 semi di lino

Il lino: pianta erbacea che fiorisce tra Aprile e Settembre , con oltre 150 specie e fiori dagli innumerevoli colori. Questa pianta viene coltivata da diverso tempo e viene utilizzata nella sua tot...

postato da spiritobio || 10 anni fa

Celiachia: scegliere i prodotti senza glutine senza rinunciare al gusto!

Salute e Benessere celiachia glutine intolleranza

Nella vita poche cose restano uguali, e anche l’alimentazione non fa eccezioni… Magari dopo trent’anni passati a mangiare pane e pizza ci si sveglia intolleranti al glutine, e allora inizia l’avven...

postato da spiritobio || 10 anni fa

Grano Cappelli Akrux® : buono, biologico…..ed italiano!

Salute e Benessere biologico grano italiano proteico

Attualmente la maggior parte dei grani duri coltivati nel mondo, sia di provenienza convenzionale che da agricoltura biologica e biodinamica, sono ottenuti da varietà che hanno subito più o meno pr...

postato da spiritobio || 10 anni fa

Conosciamo il latte di soia

Salute e Benessere latte proteine soia

Il latte di soia, diffuso in passato esclusivamente nei paesi orientali, è oramai diventando di casa anche qui in Italia, visto che trova collocazione perfetta nelle diete vegetariane ma soprattutt...

postato da spiritobio || 10 anni fa

L’ Amorpha Fruticosa, la pianta ed il miele pregiato.

Salute e Benessere miele pianta salute

L’Amorpha Fruticosa è un arbusto a foglie caduche originario dell’ America settentrionale, ma oramai diffuso allo stato selvatico anche in Europa. Venne infatti importata in Europa nel 1724 come pi...

postato da spiritobio || 10 anni fa

I semi di Amaranto

Salute e Benessere amaranto colesterolo salute

Il fiore di amaranto ha una storia molto antica. Già conosciuto in Grecia, simboleggiava l’ immortalità, tanto che il suo nome deriva dal greco “amarantos” , il fiore che non appassisce. I greci ut...

postato da spiritobio || 10 anni fa

L’Agave nella nostra dieta

Salute e Benessere agave insulina zuccheri

L’agave è una pianta che cresce nel deserto del Messico, ha radici molto lunghe, foglie dotate di molte fibre con all’interno una struttura gelatinosa, il fusto di questa pianta e corto. Il succo d...

postato da spiritobio || 10 anni fa

Conosciamo il Wasabi

Alimentazione piccante sushi wasabi

Il Wasabi , soprattutto per quelle persone che entrano per la prima volta in contatto con la cucina giapponese, è probabilmente l’ingrediente che più colpisce, nel bene e nel male, il palato di chi...

postato da spiritobio || 10 anni fa

Conosciamo i semi di Chia

Salute e Benessere antiossidanti semi di chia

La Salvia Hispanica, meglio conosciuta come Chia, è una pianta facente parte della famiglia della menta ( Lamiaceae ) nativa del Messico e Guatemala. Per gli Aztechi i semi di Chia erano così impor...

postato da spiritobio || 10 anni fa

Quinoa, oro degli Incas

Salute e Benessere alimentazione celiaci quinoa

La quinoa , che spesso viene erroneamente definita cereale senza realmente esserlo, è una pianta erbacea annuale che cresce da migliaia di anni, spontaneamente ma anche coltivata, nelle regione del...

postato da spiritobio || 10 anni fa

29 risultati
Successiva