Girando per i locali di Lampedusa è venuta fuori una ricetta antichissima e buonissima le polpette di sarde.

Ricetta siciliana scoperta tra le cucine di Lampedusa polpette di sarde.

Alimentazione postato da DeaMedia1972 || 10 anni fa

Andando a Lampedusa, quello che non deve mancare, tra i vostri munù è il pesce, che nell’isola si trova veramente fresco è qui la patria del pesce azzurro, quindi vi volevo passare una ricetta siciliana, gustata nell’hotel Lido Azzurro di Lampedusa, che vi consiglio di andare a visitare se siete in vacanza nelle Pelagie. La ricetta è semplice, si tratta delle Polpette di sarde per la preparazione per 4 persone utilizzate 600 gr di sarde pulite, senza testa e coda e tenute almeno una mezzoretta in aceto, per togliere quel sapore forte di mare che a qualcuno può non piacere e mescolate con le mani in una ciotola insieme a  due uova, 300 gr di pan grattato, 300 gr di cacio cavallo, un pugno di passolini e pinoli ed una cipolla tritata. Fate delle piccole polpettine, che passate nella farina tipo 00, per poi friggerle in olio di oliva, quindi finite la cottura in tegame con abbondante sugo di pomodoro. Il cuoco dell’ hotel U’Piddu, sempre a Lampedusa, mi suggerisce, di aggiungere delle foglie di mentuccia. Rifare questa ricetta, mi ricorda la vacanza che ho trascorso quest’estate, con la mia famiglia a Lampedusa, dove ho alloggiato in un appartamento in residence. Penso di ritornaci quest’altra estate e di scoprire qualche altra ricetta, magari se c’è la faccio vorrei pescare io il pesce , so che non è complicato, basta noleggiare una barca e procurarsi una canna da pesca. Ho visto altre strutture come il residence le Palme, il villa Giulia Lampedusa, il Baia di Cristallo, il Moschella Lampedusa ottimo ApartHotel e penso di girarli tutti.