Sbirciando qua e là tra le cucine dei migliori locali di Lampedusa, dove è possibile avere del pesce freschissimo appena pescato in un mare ricco come il mediterraneo.

Orata al forno con patate.

Alimentazione postato da DeaMedia1972 || 11 anni fa

Sono stato a Lampedusa è non pensavo fosse così semplice procurarsi del pesce fresco, ho noleggiato una barca mi sono rivolto allo stesso noleggio dove ho preso la macchina, indispensabile per muoversi nell’isola, mi sono procurato, una canna da pesca ed ho pescato, due tonnetti e tre occhiate. I tonnetti, li ho arrostiti con il barbecue che mi ha messo a disposizione il residence dove ho affittato l’appartamento, mentre le orate   le ho fatte al forno con le patate. Devo dire, che a Lampedusa mi è venuto più complicato trovare le patate che il pesce, la nave, non arrivava da due giorni, e le risorse nell’isola erano quasi esaurite. Per le occhiate, ho sviscerato il pesce, l’ho squamato e l’ho pulito con un po’ di sale, li ho intaccate in più punti, da ambo i lati e li ho messi in una pirofila, dove avevo messo dell’olio , un letto di patate a fette di 5 millimetri ed un bicchiere di vino bianco, sopra il pesce ho messo, qualche fetta di patata e un filo d’olio salando abbondantemente, infine ho messo in forno per 30 minuti. Ad essere sincero, la ricetta non è del tutto mia, ma me l’ha passata, il cuoco dell’ hotel U’Piddu, famoso hotel di Lampedusa che propone una vacanza con motor Yacht. Spesso giro per le strutture turistiche dell’ isola di Lampedusa e mi capita spesso, di rubare qualche segreto, se decidete di venire in vacanza qui non dimenticate di venire a mangiare nell’ hotel Lido Azzurro.