Salute e Benessere postato da Risparmiainrete || 2 anni fa
blog MANGIOCONGUSTO.IT
l'Okara è quanto rimane dopo aver filtrato l'avena per fare il latte di avena.
Sprecare l'Okara è un peccato e ci sono molti sistemi per riutilizzarla in cucina.
In questo articolo https://www.mangiocongusto.it/biscotti-con-okara-di-avena/ ti spiego come usarla come ingrediente principale per fare i biscotti.
Se non sai fare il latte d'avena in casa sul blog mangiocongusto.it trovi anche questo procedimento. Link nell'articolo.
Come detto la ricetta è facilissima: bisogna mettere tutti gli ingredienti tranne la farina e le uvette (o le gocce di cioccolato se è stata la vostra scelta) in una ciotola e mescolare;
Poi aggiungere poca farina per volta fino ad avere un impasto lavorabile, non sodo come una frolla basta sia maneggiabile.
Adesso aggiungiamo le uvette o la cioccolata (io spesso faccio metà impasto con uvette e metà al cioccolato), poi diamo forma ai nostri biscotti: io li faccio a mano prendendo poco impasto e schiacciandolo tra le mani, poi lo appiattisco e sistemo sulla placca da forno foderata con carta.
Fonte: https://www.mangiocongusto.it/biscotti-con-okara-di-avena/