blog MANGIOCONGUSTO.IT Si, sono gnocchi di patate. Ma mentre gli gnocchi di patate vengono conditi in vario modo, la pappa reale accetta un solo condimento: un bel ragù di magro molto saporito e...

Alimentazione postato da Risparmiainrete || 4 anni fa

blog MANGIOCONGUSTO.IT Si, sono gnocchi di patate. Ma mentre gli gnocchi di patate vengono conditi in vario modo, la pappa reale accetta un solo condimento: un bel ragù di magro molto saporito e corposo, che verrà adagiato sugli gnocchi disposti nel piatto.
La ricetta:
Iniziamo dal ragù.
Tritare la cipolla e farla cuocere con olio e vino, aggiungere sedano, carota e macinato e infine la passata di pomodoro.
La cottura a fuoco lento richiede circa un’ora.
Intanto che il ragù cuoce prepariamo gli gnocchi della pappa reale
Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Mescolare alla purea di patate ottenuta i tuorli d’uovo, lo zucchero, il parmigiano la farina e salare quanto basta. Mescolare finché non si ottiene un composto denso, uniforme e appiccicoso.
Per formare gli gnocchi potete utilizzare due cucchiai per formare delle palline da mettere nell’acqua bollente.
Togliere la pappa reale quando sale a galla e porzionare nei patti. Coprire con il ragù e il parmigiano.
Per il quantitativo degli ingredienti per 5 persone leggi l'articolo.

Fonte: https://www.mangiocongusto.it/la-pappa-reale/