ricercatori guidati dal coordinatore Francesco Violi, professore ordinario di Medicina Interna dell'università romana La Sapienza e presidente del Collegio dei Docenti Universitari di Medicina Inte...

Alimentazione postato da luigia79 || 3 anni fa

ricercatori guidati dal coordinatore Francesco Violi, professore ordinario di Medicina Interna dell'università romana La Sapienza e presidente del Collegio dei Docenti Universitari di Medicina Interna (COLMED), hanno condotto una ricerca nutrizionale su 25 pazienti con diabete di tipo due e 20 persone sane, senza alterazione del metabolismo della glicemia, suddivise in due gruppi. Il primo gruppo ha consumato per un certo periodo di tempo 40 grammi di crema di cacao e nocciole, arricchita con oleuropeina al 4%, mentre l'altro, la stessa quantità di un cioccolato, simile nella composizione ma non arricchito dell'ingrediente speciale derivato dall'olio extravergine di oliva, presente anche nelle olive e foglie della pianta d'olivo.

Fonte: https://it.blastingnews.com/salute/2019/10/diabete-studio-sul-cioccolato-allolio-doliva-che-eviterebbe-sbalzi-di-glicemia-003004759.html