Il processo di trasformazione dell’uva in vino può sembrare una cosa semplice, ma in realtà è abbastanza complicata e delicata se quello che vogliamo ottenere è un prodotto di qualità. Ad oggi, con...

Vino doc del Friuli e vini Cabernet

Italia postato da stemas || 12 anni fa

Il processo di trasformazione dell’uva in vino può sembrare una cosa semplice, ma in realtà è abbastanza complicata e delicata se quello che vogliamo ottenere è un prodotto di qualità. Ad oggi, con lo sviluppo dei processi di trasformazione, nei moderni stabilimenti le cantine classiche sono state trasformate in veri e propri laboratori dove ogni elemento e processo vengono sottoposti a severi controlli. Il locale idoneo per una perfetta vinificazione non devono soffrire di sbalzi di temperatura dall’estate all’inverno. L’ambiente infatti dovrebbe essere termocondizinato per mantenere una temperatura costante. Le attrezzature che vengono utilizzate sono costose e chi li usa deve avere una conoscenza tecnica anche anche gli stessi specialisti di cantina imparano col tempo e con l’esperienza di anni.

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