Penne con Asparagi e Tartufo Nero di Norcia, un primo piatto semplice e veloce da preparare e tutto da gustare.
Penne Asparagi e Tartufo Nero

L’Umbria, una delle regioni considerate patrie del tartufo, propone innuverevoli ricette e piatti differenti a base di questo pregiato prodotto. Oggi vi presentiamo un primo piatto tutto da gustare:

Penne con Asparagi e Tartufo Nero di Norcia.
Ingredienti per 4 persone:

  • Penne lisce 300 g
  • Asparagi 300 g
  • Tartufi di Norcia 2 da 50 g
  • Olio extravergine 3 cucchiai
  • Cerfoglio 1 cucchiaio
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta

Preparazione: Pulire gli asparagi e sbucciare il gambo con il pelapatate. Lavarli e tagliarli in pezzi della lunghezza delle penne. Lavare e tritare il cerfoglio. Fare cuocere gli asparagi per circa 10 minuti, quindi scolarli al dente e farli raffreddare. Fare cuocere le penne, quindi scolarle tenendo da parte un mestolo dell’acqua di cottura. Pulire i tartufi ed affettarli. In una casseruola scaldare l’olio, unirvi il mestolo di acqua lasciata da parte, i tartufi, gli asparagi e le penne. Lasciare insaporire il tutto per un paio di minuti a fuoco basso, quindi regolare di sale e pepe ed aggiungere il cerfoglio. Servire ben calde.

Fonte: http://www.agriturismiumbriablog.it/2012/01/un-primo-piatto-tutto-da-gustare-penne-con-asparagi-e-tartufo-nero-di-norcia/