Ingredienti per 4 persone: 2 fogli di alghe nori, 2 pugni di riso bollito (meglio il basmati, è più profumato e saporito), 1/2 cetriolo tagliato a fiammifero, 1/2 carota tagliata a fiammifero, 2 fu...

Alimentazione postato da Antoniomaria || 4 anni fa

Ingredienti per 4 persone:

2 fogli di alghe nori,

2 pugni di riso bollito (meglio il basmati, è più profumato e saporito),

1/2 cetriolo tagliato a fiammifero,

1/2 carota tagliata a fiammifero,

2 funghi shiitake tagliati a striscioline,

1 cubo di tofu o, in alternativa, del seitan.

 

Per servire:

salsa di soia, zenzero in salamoia (pickled ginger),

wasabi (salsa di rafano verde).

 

Preparazione:

Per prima cosa è meglio preparare il tofu.

L’ideale sarebbe congelarlo e

poi scongelarlo, in questo modo cambia consistenza ed è più comodo da lavorare.

Una volta scongelato tagliarlo a fettine spesse 1/2 cm e farlo bollire alcuni minuti in un po’

d’acqua e salsa di soia infine, dopo averlo strizzato per eliminare il liquido in eccesso,

metterlo in forno a 160 gradi finché non si asciuga completamente assumendo una

consistenza un po’ fibrosa (in questo modo è ottimo anche per panini ed insalate).

Tagliarlo a bastoncini.

 

Stendere un foglio di alga nori su un tovagliolo resistente ricoprirlo con uno strato di riso bollito

(non troppo altrimenti sarà difficile arrotolare l’involtino).

Aggiungere lungo il foglio, in successione, un mazzetto di cetriolo a fiammifero, uno di carota, qualche bastoncino di

tofu (o seitan) e un paio di striscioline di funghi.

 

Fonte: https://www.spaziobianca.it