A Milano il maggior numero di richieste (specialmente bio e salutiste), a Lodi i costi inferiori     Milano, ottobre 2016 –  Amate la buona cucina, ospitare i vostri amici in casa, ma vi manca il t...

Scoppia la moda dello chef a domicilio: in Lombardia più 35% di richieste in sei mesi

Economia postato da alessandraprontopro || 7 anni fa

A Milano il maggior numero di richieste (specialmente bio e salutiste), a Lodi i costi inferiori

 

 

Milano, ottobre 2016 –  Amate la buona cucina, ospitare i vostri amici in casa, ma vi manca il tempo o la capacità per lasciarli a bocca aperta con un menu stellare? La soluzione può essere uno chef a domicilio, moda che, secondo l’Osservatorio di ProntoPro.it (http://www.prontopro.it), in Lombardia è letteralmente esplosa dato che in sei mesi la richiesta è aumentata del 35%.

 

Ma quanto costa usufruire di un servizio di questo tipo nella nostra regione? E quante sono le richieste? Secondo i dati emersi dall’analisi, per un servizio di catering personalizzato a domicilio, non legato ad una cerimonia, in Lombardia si spendono in media 51 euro a commensale (vini e materie prime esclusi).

 

Analizzando i costi richiesti dai professionisti per preparare il pranzo o la cena per un evento a casa del cliente, è emerso che la spesa varia notevolmente a seconda della città in cui ci si trova e che in Lombardia in quasi tutte le città il costo è superiore a quello sostenuto nel resto d’Italia: Se la media nazionale si attesta intorno ai 48 euro a persona, a Milano i costi salgono e chi vuole organizzare una cena a domicilio deve preventivare un budget di circa 60 euro a commensale.

 

Continuando a scorrere nella classifica delle città lombarde più care per chi vuole uno chef a domicilio, al secondo posto c’è Monza con una media di 58 euro a persona e a seguire si trova Como dove si spendono, sempre in media, 2 euro in meno rispetto alla città dell’autodromo.

 

La provincia lombarda in cui si spende meno? Lodi dove il budget medio corrisponde a 41 euro a persona. Seguono le città di Bergamo (47 euro) e a pari merito Sondrio e Lecco (48 euro a testa).

 

Il primo chef a domicilio d’Italia, che dal 1990 cucina a casa della gente, opera proprio in Lombardia col nome d’arte di RoDante, il cuoco Errante.

Per lui, che è uno chef di terra e di mare, cucinare a domicilio è un altro modo di esprimere tecnicamente la propria abilità: crede fortemente che il suo mestiere non sia sinonimo di élite perché un pasto indimenticabile – dice – è diritto di tutti.

 

Che cosa scelgono di mangiare gli abitanti della regione che offre di più in termini di varietà di offerta culinaria?

Quello che si può osservare analizzando le richieste online ricevute dai professionisti è la svolta in direzione salutista. È in Lombardia e in particolare a Milano che si registra la crescita maggiore della richiesta di cibi green, bio, light, etnici, vegetariani, vegani e sperimentali.

Segue tabella con i costi per persona sostenuti nelle province lombarde per un servizio di catering:

 

Regione

Città

Costi Catering

Lombardia

Milano

€ 60,00

 

Bergamo

€ 47,00

 

Brescia

€ 55,00

 

Como

€ 56,00

 

Cremona

€ 49,00

 

Lecco

€ 48,00

 

Lodi

€ 41,00

 

Mantova

€ 54,00

 

Monza

€ 58,00

 

Pavia

€ 54,00

 

Sondrio

€ 48,00

 

Varese

€ 51,00