Da sabato 19 a martedì 22 febbraio 2011 La Fiera di Rimini ospiterà “SAPORE 2011”, la seconda edizione dell’ autorevole salone dell’innovazione per il fuori casa, un evento internazionale unico...
postato da Guiducci il 04/02/2011
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Da sabato 19 a martedì 22 febbraio 2011 La Fiera di Rimini ospiterà “SAPORE 2011”, la seconda edizione dell’ autorevole salone dell’innovazione per il fuori casa, un evento internazionale unico per tutti gli operatori della filiera, dedicato al food, al seafood e al beverage per il canale Ho.Re.Ca (Hotel, Ristoranti, Cafè, Catering) che caratterizza il mercato del food & beverage extradomestico, un mondo attento a gusti, riti e tendenze. La  manifestazione, la scorsa edizione, grazie alla nuova formula espositiva, ha contato, con soddisfazione di espositori e operatori oltre 76mila visitatori, di cui il 25% provenienti dall’estero. Al centro della fiera ci sarà anche un concorso che individua e premia le aziende che durante Sapore 2011 esporranno nella Innovation Area prodotti dal tratto innovativo, dedicati ai canali bar, ristoranti e ristorazione collettiva, GDO (Grande distribuzione organizzata). Un’iniziativa importante per il pubblico degli operatori che ha l’opportunità di avere una visione completa del panorama sulle novità proposte. L’esposizione è divisa in sei differenti sezioni: MIA (Mostra Internazionale dell’Alimentazione) che riunisce i prodotti per il catering, le specialità alimentari italiane ed estere, i prodotti biologici e senza glutine che, a seguito del continuo aumento di richiesta da parte del pubblico, attirano sempre più l’attenzione della ristorazione collettiva. Sarà dedicata una specifica area di MIA proprio ai prodotti per celiaci, con particolare riferimento alla pizza, alle farine alternative e alle novità di questa porzione di mercato, con lezioni, concorsi e dimostrazioni; MSE (Mediterranean Seafood Exhibition) punto di incontro tra gli addetti ai lavori dell´area mediterranea, che incorpora tutta la filiera ittica: dal prodotto fresco al surgelato, dai piatti pronti alle specialità conservate, unendo tecnologie, attrezzature e processi di trasformazione e conservazione; FRIGUS, sezione dedicata ai surgelati ed alle attrezzature per il ciclo del freddo. Il settore dei surgelati, negli ultimi periodi si è distinto grazie all’andamento crescente, sia nel privato che nella ristorazione con ottime opportunità per il futuro. Qualità, innovazione, servizio e rapidità di preparazione sono le componenti vincenti; SELEZIONE BIRRA, BEVERAGE & CO. è un’area dedicata ai prodotti di nicchia, birre speciali ed alle birre artigianali italiane ed estere, le quali verranno presentate con degustazioni guidate e concorsi. Beverage & Co, invece, sarà dedicata al mondo del beverage a 360°, dove verranno presentate le ultime novità, lanciate mode e format di locali; DIVINO LOUNGE, sezione, in cui si incontrano ristoranti e vini, proponendo moderne modalità di consumo, abbinamenti a cibi gourmet, realizzati grazie alla collaborazione di noti chef e della rivista “La Madia Travelfood”, degustazioni guidate di vini, spumanti, champagne; ORO GIALLO, Salone Internazionale dell´Olio Extravergine di Oliva dove gli espositori si impegnano a diffondere la grande cultura italiana dell´olio extravergine di oliva, fare il punto della situazione sulle nuove tecnologie e guidare i ristoratori tramite l´assaggio e analisi dell’olio. In aggiunta all’olio saranno esposti anche aceti, cosmetici a base di olio extravergine di oliva, particolari bottiglie, etichettatrici, macchine per frantoi e per l´olivicoltura.  Per tutti coloro che decideranno di rimanere per tutti i 4 giorni, sarà possibile usufruire di una speciale convenzione promossa da Oraviaggiando.it (portale dedicato ai migliori ristoranti d'Italia); basterà una semplice registrazione sul sito per pranzare o cenare nei ristoranti di Rimini con sconti dal 10% fino al 50% bevande escluse.

Fonte: http://www.articolionline.net/2011/02/sapore-2011-rimini.html