Ricette facili e veloci di 3 tipi di biscotti e pasticcini da fare in casa ideali sia per colazione sia per l'ora del te.

Ricette dolci di 3 diversi tipi di biscotti

Alimentazione postato da kseolink || 13 anni fa

Sarà per la soddisfazione di creare da soli gli stessi biscotti che potrei comprare al supermercato oppure per il gusto di fare la prima colazione con alimenti genuini fatti in casa ma, tra le ricette di cucina ed in particolare tra le ricette dolci, le ricette di biscotti e pasticcini da sempre sono quelle che attirano maggiormente la mia attenzione in cucina. Nel mio quaderno delle ricette ne ho davvero di tutti i tipi, dalla ricetta dei biscotti al cocco, alla ricetta delle meringhe, dei biscotti al burro, ai corn flakes, senza burro e uova, ai fichi, al cioccolato, al limone, allo yogurt e tantissime altre. Non potendo scriverle tutte in questo articolo ho deciso di selezionare tre diverse ricette di biscotti semplici e veloci. Ecco qui le mie ricette:

RICETTA DEI BISCOTTI AL COCCO: 60 g di cocco disidratato, 125 g di farina, 60 g di burro, 60 g di zucchero, 1 uovo, 1 pizzico di sale, mezza bustina di lievito, latte e cocco per decorare. Mescolare la farina con il lievito, il sale ed il burro. Aggiungere poi lo zucchero, il cocco, l'uovo e lavorare fino ad ottenere una palla omogenea. Stendere l'impasto di uno spessore di circa mezzo cm tagliare i biscotti a piacere, spennellarli con del latte e passarli nel cocco. Adagiare i biscotti in una teglia ricoperta con della carta da forno e cuocere per circa 10 minuti nel forno caldo a 180 gradi.

RICETTA BISCOTTI AL BURRO: 300 g di farina, 150 g di burro, 150 g di zucchero a velo, 2 tuorli d'uovo, la scorza di mezzo limone, un pizzico di sale. Sbattere il burro con lo zucchero a velo ed un pizzico di sale, aggiungere i tuorli d'uovo, la scorza di limone grattugiata e la farina. Amalgamare bene tutti gli ingredienti senza impastare più del dovuto. Avvolgere l’impasto nella pellicola per alimenti e far riposare nel frigo per almeno mezz'ora. Stendere la pasta dello spessore di circa un cm e tagliarla nella forma desiderata adagiando ogni biscotto su di una teglia ricoperta con carta da forno.Cuocere per circa 15 minuti nel forno caldo a 170 gradi evitando che i biscotti prendano troppo colore.

RICETTA BISCOTTI AI CEREALI: 3 uova, 100 g di burro, 150 g di zucchero, 300 g di farina, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito, 1 scorza di limone grattugiata, 150 g di pinoli, 1 scatola di corn flakes, zucchero a velo per guarnire. Sbattere le uova con lo zucchero ed aggiungere il burro ammorbidito, il limone, la farina ed infine il lievito, amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere i pinoli ed i cereali, quindi miscelate il tutto con un mestolo. Preparare una placca con sopra la carta forno e con un cucchiaio formare tutte palline, infornare a 180 gradi per 13 minuti circa, sfornare e spolverizzare immediatamente di zucchero a velo.