INGREDIENTI PER 4 PERSONE 2 cipolle, 2 cucchiai di olio di semi, 2 cucchiai di farina di tipo debole, 3 cucchiai di vino bianco, 1,6 litri di brodo, sale e pepe, 4 fette di baguette spesse 1 cm, 40...

Cultura e Società postato da mindthetrip || 11 anni fa

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 cipolle, 2 cucchiai di olio di semi, 2 cucchiai di farina di tipo debole, 3 cucchiai di vino bianco, 1,6 litri di brodo, sale e pepe, 4 fette di baguette spesse 1 cm, 40g di formaggio gruviera grattugiato, prezzemolo tritato

A LAVORO..

  1. Tagliare finemente la cipolla e farla soffriggere in padella con l’olio.
  2. Nel frattempo preriscaldare il forno a 220°.
  3. Quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungere la farina e continuare a soffriggere mescolando
  4. Aggiungere il vino bianco e il brodo.
  5. Cuocere per 15 minuti, assicurandosi di mescolare ogni tanto affinché la zuppa non attacchi
  6. Salare e pepare a proprio piacimento. Mescolare e spegnere il fuoco.
  7. Preparare delle ciotoline termoresistenti. Versare la zuppa nelle ciotoline. Adagiare una fetta di baguette su ogni ciotolina e cospargere il tutto di gruviera.
  8. Mettere nel forno preriscaldato e cuocere per 5minuti, fino a quando il contenuto non si sarà dorato..continua

Fonte: http://www.mindthetrip.it/2013/03/15/ricette-dalla-francia-zuppa-di-cipolle/