Consultando una qualsiasi guida sul Salento, potrete rendervi facilmente conto, di quanto questa zona d’Italia sia ricca non solo di spiagge da cartolina e paesaggi da favola, ma anche di sapori an...

Cultura e Società postato da mindthetrip || 10 anni fa

Consultando una qualsiasi guida sul Salento, potrete rendervi facilmente conto, di quanto questa zona d’Italia sia ricca non solo di spiagge da cartolina e paesaggi da favola, ma anche di sapori antichi e genuini nati dal duro lavoro nei campi e dalla fatica di pescatori e contadini. La tradizione gastronomica del Salento infatti, ama selezionare per i propri piatti degli ingredienti poveri e semplici, facilmente reperibili, e mescolarli secondo una fantasia unica, capace di dare vita a delle pietanze indimenticabili.

Un buon piatto di ciciri e tria (pasta e ceci) è indubbiamente una di queste, un piatto che rappresenta un po’ tutto il Salento e che viene realizzato soprattutto durante l’inverno e le numerose feste locali. Vediamo come ..continua

Fonte: http://www.mindthetrip.it/2013/05/10/ricette-dallitalia-ciciri-e-tria-del-salento/