Utilità postato da SaraBezzetto || 10 anni fa
Se cercate nuovi spunti per le vostre ricette in cucina e non sapete dove cercare Ricetta idea è il sito che fa per voi. Grazie all'ampia scelta di ricette tradizionali Ricetta Idea può soddisfare tutti i gusti, come ad esempio la ricetta per una sfiziosa focaccia.
Titolo: Focaccia
Ingredienti per 4 persone:
2 o 3 cucchiai di acqua
120 ml di olio extravergine di oliva
Sale grosso q.b.
600 gdi pasta per il pane
Difficoltà: 2/5
Tempo: 25 minuti
Categoria: Piatto rustico
Introduzione:
La focaccia è molto semplice e genuina, ed è a base di pasta da pane, condita con olio e sale.
E’ alimento versatile che piace a tutti e si può gustare in molti modi: come semplice spuntino, oppure merenda, o ancora come vero e proprio pasto, farcendola con salumi, verdure o formaggi, oppure usandola al posto del pane.
Preparazione:
Come prima cosa prendete una teglia grande circa20 cmx30 cm, ungetela con 3-4 cucchiai di olio di oliva e stendete con le mani la pasta da pane, coprendo così tutto il fondo.
Lavorate la pasta affondando le punte delle dita, poi versatevi sopra l’olio, girate l’impasto e ripetete l’operazione anche su questo lato.
Quando la focaccia avrà assunto la classica forma bucherellata, copritela con un telo pulito e lasciatela lievitare per circa mezz’ora in un posto tiepido e privo di correnti d’aria.
Trascorsa la mezz'ora, cospargete la superficie con del sale grosso, spruzzatela con 2 cucchiai di acqua tiepida, se la preferite morbida.
Infornate a 250° per circa 15 minuti, dopodiché estraetela focaccia dal forno, tagliatela e servitela.
Fonte: http://www.ricettaidea.it/ricette-regionali/liguria/focaccia.htm