Utilità postato da SaraBezzetto || 11 anni fa
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Titolo: Crepes salate
Ingredienti per 4 persone:
40 gdi burro
250 gdi farina
½ litro di latte
1 pizzico di sale
½ cucchiaino di zucchero
3 uova
Difficoltà: 1/5
Tempo: 10 minuti + 2 minuti di cottura
Categoria: Dolce
Introduzione:
La crepe è un’ antichissima preparazione di origine francese che, secondo la leggenda, sembra risalire al V secolo, quando Papa Gelasio, volle sfamare dei pellegrini francesi stanchi ed affamati, giunti a Roma per la festa della Candelora, e perciò ordinò che dalle cucine vaticane si portassero ingenti quantitativi di uova e farina, con i quali sarebbero state create le prime rudimentali crepes, che divennero poi di uso molto comune in Francia.
Preparazione:
Mettete in una ciotola la farina, 1 pizzico di sale e ½ litro di latte.
Lavorate il composto fin quando sarà liscio e senza grumi.
In una terrina a parte sbattete le uova, poi aggiungetele alla pastella e continuate a mescolare aggiungendo il burro sciolto, coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno mezz’ora in frigo.
Scaldate sul fuoco una padella antiaderente e fatevi fondere una piccola noce di burro, e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella, ponendola al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercando di distribuirla su tutta la superficie.
Lasciate cuocere per un minuto scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crepe dal fondo, e non appena sarà dorata giratela dall’altra parte e aspettate che assuma lo stesso colore.
Appena sarà pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su un piatto, e continuate con lo stesso procedimento con le altre crepes.
Fonte: http://www.ricettaidea.it/ricette-dal-mondo/cucina-francese/crepes-salate.htm