Utilità postato da SaraBezzetto || 11 anni fa
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Titolo: Crema Chantilly
Ingredienti per 4 persone:
250 ml di panna fresca
1 bacca di vaniglia
50 gdi zucchero a velo
Difficoltà: 1/5
Tempo di preparazione: 10 minuti
Categoria: Guarnizione dolci
Introduzione:
La Crema Chantillyè una tra le creme più utilizzate in pasticceria per farcire e decorare, ed è senz’altro una delle creme preferite, poiché semplice, leggera e ha un gusto davvero squisito. Spesso viene mescolata ad altre creme, come quella pasticcera, per renderle più delicate e leggere.
Preparazione:
Versare la panna in un contenitore, poi, con un coltello piccolo e ben affilato, tagliare la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza e, raschiando, togliere dall’interno i semini neri.
Aggiungere bacca e semini alla panna, chiudere il contenitore con un coperchio e metterlo in frigorifero lasciandocelo per tutta la notte.
Il giorno dopo, filtrare la panna con un telo di lino, o di cotone, poi versarla in una ciotola alta e stretta e montarla con uno sbattitore.
Appena la panna sarà montata, sempre sbattendola, aggiungete per gradi lo zucchero al velo.
Fonte: http://www.ricettaidea.it/ricette-tradizionali/dolci/crema-chantilly.htm