Natale si avvicina ed i panettoni di ogni tipo, gusto e forma cominciano ad apparire su banchi e nelle vetrine dei negozi. Quando i panettoni cominciano ad apparire è il momento di cominciare a pensare...

Italia postato da cateringmichelifirenze || 4 anni fa

Natale si avvicina ed i panettoni di ogni tipo, gusto e forma cominciano ad apparire su banchi e nelle vetrine dei negozi. Quando i panettoni cominciano ad apparire è il momento di cominciare a pensare alla festa più importante dell'anno. Ed i primi panettoni arrivano nelle case portando un'aria di festa ed allegria, il panettone è un dolce classico del Natale italiano con uvetta candite e pasta soffice e spumosa. La versione tradizionale è sicuramente la più venduta dai grandi marchi dell'industria dolciaria a quelli artigianali che conservano il sapore del dolce appena fatto. Il panettone è il più classico dolce di Natale che durante il periodo delle feste natalizie è presente anche nei menu dei ristoranti e in quello dei catering Firenze e di ogni altra città italiana. Questo dolce è ideale anche per essere personalizzato nei modi più diversi, negli ultimi anni sono innumerevoli le versione nelle quali questo dolce viene arricchito. Sia i grandi marchi conosciuti ed apprezzati per la loro produzione di panettoni che le pasticcerie ed i forni artigianali propongono oltre l classico panettone versioni di questo dolce arricchite con creme di ogni genere. Dal panettone al cioccolato a quello alle creme di ogni tipo il panettone riesce ad adattarsi perfettamente ad ogni sapore. Per accontentare proprio tutti, anche quei pochi a cui il classico panettone non piace esiste un altro dolce della tradizione natalizia, il pandoro. Questo dolce originario del veneto in parte prende spunto dal panettone ed è caratterizzato da un soffice pasta delicata sia come consistenza che come sapore. Anche nel caso del pandoro con il tempo le versioni in cui questo dolce veneto viene proposto sono tantissime. Cioccolato, creme sono alcune delle farciture più ghiotte in cui il pandoro si può trovare sia nella versione classica che in quella artigianale in cui si cimentano veri e propri maestri pasticceri di ogni regione di italia.

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