Il Pane di Matera IGP è il pane per eccellenza, il meglio che in Italia venga prodotto. Realizzato secondo antichissime tradizioni, il Pane di Matera è realizzato con sole semole rimacinate...
postato da vinicolamente il 04/02/2011
Categoria: Alimentazione - tags: lievitati + lievito madre + lievito naturale + pane + senatore cappelli
Pane di Matera IGP

Il Pane di Matera IGP è il pane per eccellenza, il meglio che in Italia venga prodotto. Realizzato secondo antichissime tradizioni, il Pane di Matera è realizzato con sole semole rimacinate lucane, quindi coltivazioni di grano duro lucano, molito in Basilicata, di cui il 30% di queste semole utilizzate per la panificazione è di varietà Senatore Cappelli così come prevede il disciplinare di produzione del Consorzio di Tutela. Inoltre ciò che contribuisce a rendere questo pane così speciale è l'utilizzo del lievito madre naturale ottenuto dalla macerazione in acqua di frutta fresca di stagione, questo contribuisce significativamente ad avere un pane digeribilissimo, dall'alveolatura leggera, dai profumi intensi e dalla durata di ben 7 giorni. Inoltre da analisi chimiche effettuate, risulta essere sanissimo oltre chè squisito, provare per credere.

Fonte: http://blog.saporideisassi.it/2010/10/il-pane-piu-buono-il-pane-di-matera-igp/