18 febbraio 2011 - 20 febbraio 2011 25 febbraio 2011 -27 febbraio 2011 Mostra mercato del tartufo nero di Norcia Nel ricco paniere delle proposte non mancheranno inoltre eventi collaterali

NeroNorcia Mostra Mercato del Tartufo, Norcia

Da venerdì 18 febbraio 2011 a domenica 20 febbraio 2011
Da venerdì 25 febbraio 2011 a domenica 27 febbraio 2011


Riparte la rassegna agro-alimentare a Norcia appuntamento internazionale da non perdere per i buongustai e gli amanti del prosciutto, dei salami, del capocollo, delle ricotte, dei formaggi freschi o stagionati, ma soprattutto del famoso Tartufo nero di Norcia (“Tuber Melanosporum Vittadini” o “Diamante nero”).

Tra montagne di salsicce e di insaccati e assaggi di formaggi e tartufi, i visitatori avranno l'opportunitá di prendere parte a momenti di riflessione e di confronto ad alto livello sulle tematiche piú care all'economia di questo territorio: dalla salvaguardia del tartufo nella legislazione e nell'economia nazionale e regionale alla tutela dei gioielli gastronomici della Valnerina; dall'applicazione dei disciplinari di qualitá alla rassegna espositiva dei prodotti tipici e del turismo culturale.

Ci saranno incontri-degustazione del pregiato diamante nero della tavola, anche attraverso la ricerca di inediti e sapienti accostamenti culinari. Nel ricco paniere delle proposte non mancheranno inoltre eventi collaterali quali mostre pittoriche e fotografiche, spettacoli teatrali, dimostrazioni live della lavorazione del formaggio, della carne di maiale e persino del ferro battuto.

Norcia, da sempre patria del tartufo nero, offre una gamma molto vasta di piatti preparati con questo prezioso prodotto vegetale che, nonostante la sua raffinatezza e la sua nomina di “re della tavola” per la sua bontà ed il suo prezzo (che varia a seconda dell’andamento stagionale, dei quantitativi raccolti e della richiesta del mercato), è molto usato anche nelle ricette più popolari: crostini, spaghetti al tartufo, frittata e filetto ai tartufi, trota ed insalata tartufata, agnello tartufato,.. e persino dessert al tartufo. C’è da segnalare infatti che negli ultimi anni le industrie casearie ma anche le pasticcerie nursine si stanno adoperando per creare prodotti dal sapore unico, grazie all’aggiunta, nei formaggi e nelle cioccolate, di particolari dosi di tartufo. Che dire poi dell’Amaro al tartufo nero di Norcia? Nulla da invidiare agli altri prodotti esistenti sul mercato.

Se vuoi visitare la città e la meravigliosa natura che caratterizza la Valnerina ecco di seguito alcune offerte:

Dimora Storica Country Resort Valnerina

Camera STANDARD: solo 40,00 euro a persona  a notte in B&B
Camera  SUPERIORE
: solo 45,00 euro a persona a notte in B&B

oppure

Antica Residenza di Scheggino - Piscina e Locanda

Una camera da letto matrimoniale costa 90 euro al giorno, pernottamento e prima colazione per 2 persone
oppure proprio in occasione della Fiera del Tartufo

2 notti in camera matrimoniale, con prima colazione + 1 cena tipica a base di tartufo (bevande incluse) a 280,00 euro a coppia.

Potete avere maggiori informazioni consultate il seguente sito:

www.allwebitaly.com