beach party cilentano tra sapori e cultura, piatti gustosi a base di seppia, pittura e folklore
postato da paestumida il 25/06/2011
Categoria: Eventi - tags: gastronomia + lulio 2011 + palinuro
Palinuro, nero mediterraneo

Il beach party cilentano tra sapori e cultura,  piatti gustosi a base di seppia, 

pittura e folklore

 

 

 

L'8 luglio il  Porto di Palinuro ospiterà l’ evento per festeggiare in maniera originale la calda estate all’insegna del gusto e dell'arte.

La manifestazione organizzata dal Comune di Centola-Palinuro e dalle Associazioni Cilento Mediterraneo ed Europa Mediterranea con il patrocinio del Ministero per le Politiche Agricole e Forestali, in collaborazione con  le tante strutture ricettive e dell’ospitalità,  rappresenterà l'apertura ufficiale dell’alta stagione e proporrà un momento di convivialità tra gastronomia e arte 

A dare il via all’evento “INCHIOSTRI DI SEPPIA” un viaggio pittorico tra i segni del mediterraneo che l’artista Marco Vecchio proporrà in esclusiva per gli ospiti di Palinuro, seguirà poi l’incontro con Saverio Romano, Ministro delle Politiche Agricole con un dibattito su “Il prodotto tipico ambasciatore di un territorio tra tradizione e promozione”.

 

I  serata  sulla spiaggia del porto ci sarà una ricca grigliata di spiedini di seppie a cura della Cooperativa Pescatori Palinuro Porto a.r.l., che insieme a vari stand gastronomici sarà il benvenuto per una serata all’insegna della buona cucina e dei prodotti del mediterraneo.   Lo chef Peppe Daddio proporrà la sua interpretazione della seppia in abbinamento alla ricotta di bufala campana.

Dalle ore 22.00 Musica e Folklore allieteranno l'atmosfera.

Per soddisfare  i palati di  tutti i buongustai vogliosi di trascorrere una serata all’insegna della buona cucina, godendo di ogni confort, i ristoranti del porto proporranno menù tematici che vedranno in un piatto protagonista assoluta la seppia ed a seguire le migliori specialità del locale.

Il Ristorante "Donna Teresa" cucinerà  "Seppie con piselli e spinaci", il Ristorante "O'Guarracino” proporrà le "Seppie arrostite con aromi mediterranei "; il Ristorante “Embarcadero” preparerà "Insalata di seppie" mentre il Ristorante "Taverna del Porto" servirà delle tipiche "Seppie 'mbuttunate" ed il Ristorante "Sapore di mare"  inviterà ad assaggiare il “Risotto al nero di seppie".

Per informazioni sui costi dei menù e per prenotare www.neromediterraneo.it

 

 

 

 

Fonte: http://www.neromediterraneo.it