Alimentazione postato da lparmy || 11 anni fa
Chi segue una dieta vegetariana, ha fatto una scelta drastica: ma questo non significa abbandonare un modo di cucinare gustoso e divertente. Infatti, negli ultimi anni si sono diffusi notevolmente i menù che partono dagli antipasti vegetariani, per arrivare addirittura ai dolci fatti senza utilizzare uova!
Partiamo dunque con una panoramica su un possibile menù a base di vegetali.
Il menù vegetariano
E' difficile pensare agli antipasti in Italia e non associarli a prodotti di origine animale, come salami, prosciutti, e compagnia bella. Eppure possiamo realizzare ottimi piatti, anche dal punto di vista del sapore, sfruttando le verdure e altri prodotti che non prevedono l'abbattimento di animali.
Antipasto vegetariano tofu e zucca
Ecco dunque una veloce ricetta che sfrutta i colori dei fiori di zucca e le proprietà nutritive del tofu. Gli ingredienti per questo antipasto sono:
- 50 grammi di tofu
- erbe aromatiche
- fiori di zucca
- rucola
- pane al sesamo
- aglio
- limone
- aceto balsamico
- olio, sale, pepe, salsa di soia
Iniziamo a pulire tutte le erbe, facendo un bel trito, per poi mescolarlo in un recipiente con aglio, olio, aceto, soia, pepe e scorza di limone. Mettiamo dunque il tofu, tagliato a dadini, a marinare in questo composto. Mettere in frigo per almeno un'ora in modo da insaporire il tutto.
Laviamo la rucola e i fiori di zucca, e mettiamo a tostare il pane. Mettiamo in una padella i fiori, lasciandoli ammorbidire per qualche minuto.
Adagiamo la rucola sul pane, continuando poi con uno strato di tofu marinato e per finire il fiore di zucca. Bagnamo il pane con la salsa usata per la marinatura, e serviamo il nostro antipasto dedicato ai vegetariani!
Fonte: http://www.cucinareok.it/ricette-vegetariane-antipasti.htm