Ricette di antipasti dedicati ai vegetariani.
postato da lparmy il 05/03/2013
Categoria: Alimentazione - tags: antipasti vegetariani + ricette antipasti vegetariani

Chi segue una dieta vegetariana, ha fatto una scelta drastica: ma questo non significa abbandonare un modo di cucinare gustoso e divertente. Infatti, negli ultimi anni si sono diffusi notevolmente i menù che partono dagli antipasti vegetariani, per arrivare addirittura ai dolci fatti senza utilizzare uova!
Partiamo dunque con una panoramica su un possibile menù a base di vegetali.

Il menù vegetariano

E' difficile pensare agli antipasti in Italia e non associarli a prodotti di origine animale, come salami, prosciutti, e compagnia bella. Eppure possiamo realizzare ottimi piatti, anche dal punto di vista del sapore, sfruttando le verdure e altri prodotti che non prevedono l'abbattimento di animali.

Antipasto vegetariano tofu e zucca

Ecco dunque una veloce ricetta che sfrutta i colori dei fiori di zucca e le proprietà nutritive del tofu. Gli ingredienti per questo antipasto sono:

  • 50 grammi di tofu
  • erbe aromatiche
  • fiori di zucca
  • rucola
  • pane al sesamo
  • aglio
  • limone
  • aceto balsamico
  • olio, sale, pepe, salsa di soia

 

Iniziamo a pulire tutte le erbe, facendo un bel trito, per poi mescolarlo in un recipiente con aglio, olio, aceto, soia, pepe e scorza di limone. Mettiamo dunque il tofu, tagliato a dadini, a marinare in questo composto. Mettere in frigo per almeno un'ora in modo da insaporire il tutto.

Laviamo la rucola e i fiori di zucca, e mettiamo a tostare il pane. Mettiamo in una padella i fiori, lasciandoli ammorbidire per qualche minuto.

Adagiamo la rucola sul pane, continuando poi con uno strato di tofu marinato e per finire il fiore di zucca. Bagnamo il pane con la salsa usata per la marinatura, e serviamo il nostro antipasto dedicato ai vegetariani!

Fonte: http://www.cucinareok.it/ricette-vegetariane-antipasti.htm