Le tipologie di lavastoviglie industriali sono davvero molte: quali scegliere? Scoprilo qui!

Tecnologia postato da RiboSrl || 2 anni fa

Se sei proprietario di un’attività ricettiva o ristorativa possedere una lavastoviglie professionale è un must, ma sai quante tipologie ne esistono e quale sia la più indicata per te? Attraverso questo nostra breve guida vogliamo aiutarti a capire meglio le differenze ed utilizzi. Le lavastoviglie professionali si possono così categorizzare in questo modo: - Lavabicchieri professionali - Lavastoviglie industriali - Lavastoviglie a capote - Lavaoggetti professionali - Lavastoviglie a tunnel e a traino Le lavabicchieri professionali sono tra le lavastoviglie più piccole, generalmente installate nei bar vengono posizionate sotto il livello del piano di lavoro. Dato il loro specifico utilizzo non superano gli 85 cm di altezza e sono utilizzate per lavare bicchieri, posate, tazzine e piccoli piattini. Questa tipologia è consigliata per bar, gelaterie, enoteche e paninoteche. Vengono denominate lavastoviglie industriali quelle con un’altezza minima di 80 cm, che presentano un’apertura con una porta a cerniere che si apre dall’alto verso il basso, su cui si appoggia il cesto prima di inserirlo. Sono progettate per lavare piatti ma anche bicchieri, posate e tutto ciò che può essere inserito nel cesto. Questa tipologia è idonea per bar, gelaterie, enoteche, paninoteche ma anche ristoranti e pizzerie. Le lavastoviglie a capote sono invece simili a quelle classiche industriali ma hanno un’apertura a capotta, vale a dire che, attraverso una maniglia posta sulla parte superiore, si solleva e apre in verticale la lavastoviglie, che presenterà così 3 lati aperti. Con l’utilizzo di appositi tavoli è possibile lavorare con un cesto in entrata e uno in uscita senza doverlo sollevare, consentendo una migliore organizzazione del lavaggio. Le lavastoviglie a capote sono ideali per ristoranti, pizzerie e mense. Le lavaoggetti professionali sono caratterizzate invece da un’apertura frontale molto ampia che consente di inserire pentole e oggetti di grandi dimensioni. Si tratta di macchine rinforzate in ogni aspetto, dalla pompa di lavaggio alle parti meccaniche. Nelle lavaoggetti solitamente non si possono inserire bicchieri e stoviglie leggere perché tenderebbero a danneggiarsi per la potenza maggiore. Queste sono infatti consigliate per ristoranti, pizzerie, mense, macellerie e gastronomie. Le lavastoviglie a tunnel e a traino sono invece impianti di grandi dimensioni, per aumentare il numero di cesti lavati in un determinato arco di tempo, i quali vengono allineati uno dopo l’altro nel sistema di trasporto ad una velocità regolata in base alle varie fasi di lavaggio. Le lavastoviglie a traino e a tunnel sono indicate per ristoranti, pizzerie, mense e gastronomie. Ora sta a te la scelta! Fatti consigliare da esperti come quelli di Elframo.

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