La ricetta trentina dello Strudel
Lo Strudel è il dolce ideale per chi ama la mela e tutti i suoi derivati come dolci o succhi di frutta. È un dolce tipico del Trentino Alto Adige, molto amato e spesso presente sulle tavole di tutti gli italiani non abitanti nella regione di origine del dolce. Per chi fosse amante e praticante dell’arte culinaria, ecco a voi la ricetta per divenatre cuochi provetti dello Strudel :
1) ingredienti per la pasta:
- gr. 150 farina di grano tenero tipo 00;
- olio extravergine di oliva ( preferibilmente D.O.P del Lago di Garda );
- un pizzico di sale;
- 1 dl. di latte.
Consiglio: fare un impasto omogeneo ed elastico, lasciare riposare
2) ingredienti per il ripieno:
- 1 mela renetta D.O.P;
- 1 mela golden delicius D.O.P;
- 20 gr. di uva sultanina;
- 3 biscotti secchi da sbriciolare ( preferibilmente oro Saiwa );
- 20 gr. di zucchero;
- un po’ di cannella;
- un po’ di mandorle tritate o pinoli;
- una noce di burro.
Una volta che si dispone di tutti gli ingredienti si è pronti per la preparazione :
- Tagliare le mele in 4 parti, sbucciarle e ogni spicchio dividerlo in 8 parti;
- Amalgamare le mele in una ciotola con l’uvetta, i biscotti sbriciolati, lo zucchero, la cannella e i pinoli. Quando l’impasto è pronto stenderlo creando una sfoglia sottile di forma quasi quadrata di 35-40 cm;
- Porre la sfoglia sopra un canovaccio infarinato e disporre il ripieno, in modo uniforme, uniformemente sopra la sfoglia e arrotolare la pasta aiutandosi con il canovaccio;
- Chiudere l’estremità premendo con le dita;
- Sistemare lo strudel su una placca imburrata e spennellarlo con del latte;
- Infornare a 200°C per un tempo di cottura di 35 massimo 40 minuti;
- Infine cospargere a neve con zucchero a velo.
Consiglio: servire ancora tiepido.
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