Negli ultimi tempi la proliferazione di gelaterie artigianali ci ha fatto avviare una riflessione seria sul fenomeno quantitativo.

La Montagna dell'informazione : Gelatiamo a Ponte nelle Alpi

Medicina e Salute postato da giorgino50 || 6 anni fa


Negli ultimi tempi la proliferazione di gelaterie artigianali ci ha fatto avviare una riflessione seria sul fenomeno quantitativo.
Poi alla degustazione del gelato, seguiva . troppo spesso, una provvida maledizione, per prodotti scadenti e di evidente derivazione industriale.

Così la visita gustosa a Gelatiamo a Ponte nelle Alpi, ci ha riconciliato con il vero gelato artigianale.
Sara e Roberto sono originari della Val Zoldana, la patria indiscussa dei gelatieri. Gelatieri da ben cinque generazioni,le loro famiglie avevano scelto la strada della Germania : non così i due giovani sposi, che hanno fortemente voluto il ritorno in Italia, nelle loro montagne, per proporre una qualità ineccepibile.

È una lunga storia fatta di persone, coraggio e dedizione. È la storia di un successo che si è costruito di generazione in generazione da fine ‘800 ai giorni nostri. Zoldani e Cadorini già percorrevano le strade del mondo come emigranti quando i primi fra loro cominciarono a produrre e vendere il gelato nelle terre di confine. Come sia nata la ricetta del gelato non si
sa con certezza, né ci è noto come sia giunta ai primi artigiani delle valli dolomitiche. Quel che è certo è che grazie alla gente di queste terre, che per prima diffuse nel mondo la cultura del gelato, esso è oggi uno dei prodotti artigianali della pasticceria italiana più apprezzati nel mondo.
Maestria e serietà nel produrre un gelato artigianale di ottima qualità, dedizione al lavoro e capacità di sacrificio sono gli ingredienti di un fenomeno migratorio di successo che dal secondo dopoguerra ad oggi ha popolato l’Europa di gelaterie zoldane e cadorine.“ Produciamo quotidianamente GELATO , SORBETTI alla frutta (ideali per intolleranti a
lattosio e glutine), deliziose TORTE SEMIFREDDO e semifreddi al bicchieri. Biscottoni,Waffle caldi , Eclair sono alcune delle dolci tentazioni che potete trovare oltre al gelato.Torte su ordinazione personalizzate esaudiranno ogni vostro desiderio . Alla tradizione viene unita sempre l’innovazione e la creatività, tratto caratteristico di questa gelateria
che stupisce sempre con novità e creazioni di gusti unici. “Anzitutto vi è la ricerca seria dei prodotti : non solo la provenienza certa ( a Km zero, come
si suol dire), ma la sperimentazione per gli accostamenti e gli abbinamenti possibili.

E,infine, la cortesia e la gentilezza, quel sorriso che non manca mai e che fa parte della cultura
dell’accoglienza delle genti di montagna.
Che dire di più ?