DiteCheese: sorridete c'è la quinta edizione del "festival del formaggio" a Perugia   Se il 1 Maggio hai un week end libero e vuoi goderti un soggiorno particolare vieni a Perugia: dal 28 aprile...

Festival del formaggio a Perugia - DiteCheese

postato da 1625013822 il 18/04/2011
Categoria: Eventi - tags: ditecheese + festival formaggio + perugia

DiteCheese:
sorridete c'è la quinta edizione del "festival del formaggio" a Perugia

 

Se il 1 Maggio hai un week end libero e vuoi goderti un soggiorno particolare vieni a Perugia:

dal 28 aprile al 1 Maggio 2011 si terrà la V° edizione della manifestazione DITECHEESE che si pone l’obiettivo di valorizzare le produzioni legate alla filiera latteo-casearia.

Il formaggio è sicuramente il prodotto che maggiormente accomuna il gusto degli italiani e degli europei, ogni regione vanta una tipicità in questo campo che si mantiene nel tempo.

Le tome, i gorgonzola, gli asiago e i pecorini saranno vicini ai caprini francesi dell’Alta Savoia, agli emmental svizzeri e i gouda olandesi.

La manifestazione si articolerà in diverse sezioni:

  • Mostra Mercato:

- formaggi e prodotti latteo-caseari,

- gli abbinamenti ( mieli,mostarde,salse),

- gli accessori (coltelleria,taglieri, etc).

  • Degustazioni guidate da esperti nazionali
  • Cacioteca
  • Enoteca
  • Eventi collaterali: spettacoli di cabaret e musicali, happy hour.

    In occasione del 150°anniversario dell’Unità d’Italia verrà organizzato il I° Banco d’Assaggio del Pecorino, il formaggio più diffuso in Italia. Esperti, giornalisti e chef assaggeranno e valuteranno diversi tipi di pecorino, decretando quello che maggiormente rappresenta il gusto dell’italico formaggio.

    Una sezione a parte sarà dedicata ai territori legati al formaggio, i percorsi, le strade, per far conoscere  le caratteristiche e le  peculiarità dei luoghi dove nascono.

PROGRAMMA:

 

Giovedì 28 aprile 2011 ore 16 apertura stand / enoteca / cacioteca

18 degustazioni guidate

19 aperitivo in Rocca

21 chiusura stand

 

Venerdì 29 aprile 2011 ore 16 apertura stand /enoteca / cacioteca

18 degustazioni guidate

18:30 Santa Cecilia – presentazione Destinazioni Turistiche del Formaggio

19 aperitivo in Rocca

21 chiusura stand

21:30 Santa Cecilia Spettacolo cabaret "che cacio ridi?"

 

Sabato 30 maggio 2011

ore 11 apertura stand/ enoteca / cacioteca

12 degustazioni guidate

16:30 Banco di Assaggio

Pecorino Italiano

18:30 Santa Cecilia – presentazione Destinazioni Turistiche del Formaggio

 

19 aperitivo in Rocca

21 chiusura stand

21:30 Santa Cecilia –Senti che cacio?

ecco dove dormire:

Principali Comprensori della Regione Umbria: