Dopo il grande successo del primo appuntamento, torna domani mercoledì 28 marzo dalle 13, la Masterclass “La Ricetta del mese dei giovani chef” questa volta a cura degli alunni della classe 4ª E...

Domani seconda Masterclass degli allievi dell’Istituto Alberghiero Scappi alla Fabbrica di Mortadella Bologna IGP a Fico

Eventi postato da pragmatika || 6 anni fa

Dopo il grande successo del primo appuntamento, torna domani mercoledì 28 marzo dalle 13, la Masterclass “La Ricetta del mese dei giovani chef” questa volta a cura degli alunni della classe 4ª E dell’Istituto Alberghiero Bartolomeo Scappi che, accompagnati dal professore di cucina Massimo Bettelli, realizzeranno innovative interpretazioni a base di Mortadella Bologna IGP.

 

Le ricette che prepareranno gli studenti del famoso istituto alberghiero di Castel San Pietro Terme, dove si sono diplomati chef che si stanno distinguendo in Italia e all’estero, sono tese a valorizzare la versatilità in cucina del salume bolognese in una degustazione riservata al pubblico presente.

 

Le preparazioni inizieranno con un originale piatto dal titolo Caccia al tesoro, ovvero una sfera di riso venere con mortadella, pesto al pistacchio, arricchita con salsa al gorgonzola, noci e salsa all’erba cipollina; a seguire i giovani chef spiegheranno come preparare in maniera facile e veloce due consistenze di mortadella da abbinare a polenta con mousse di formaggio al pistacchio. Conclude la Masterclass un’originale combinazione di Mortadella Bologna IGP con focaccia e acciughe del Mar Cantabrico