La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine. Il glutine è il fattore scatenante della malattia celiaca. È la componente proteica che si trova nel frumento ed in altri cereali come ad esemp...

Alimentazione postato da Raffaella S || 10 anni fa

La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine. Il glutine è il fattore scatenante della malattia celiaca. È la componente proteica che si trova nel frumento ed in altri cereali come ad esempio farro, orzo, segale, avena, kamut. Questa comincia ad essere una malattia genetica in continua espansione, per questo motivo cominciano ad essere sempre più diffuse aziende che producono cibi per celiaci e negozi sempre più numerosi dediti alla vendita esclusiva di questi prodotti. Un esempio calzante è quello de L'angolo del celiaco, negozio sito a Liscate, in provincia di Milano. Il titolare, il signor Antonio, di professione farmacista, ha deciso di aprire questa particolare attività commerciale, dal momento in cui sua figlia è diventata celiaca. I cibi per celiaci inizialmente erano acquistabili in farmacia, il che ha sempre comportato l'inserimento in una lista ed attendere di essere chiamati per il ritiro del prodotto, e spesso con risultati poco soddisfacenti dal momento che non tutto era reperibile. Questo era dovuto da una sporadicità di casi di celiaci e di conseguenza da una rara produzione di cibi adatti a questi soggetti. Ora questi negozi, come appunto L'angolo del celiaco, sono dei veri e propri minimarket, non ci sono liste, non ci sono attese e c'è un'ampia possibilità di scelta di prodotti, soprattutto ci sarà attenzione particolare in ogni sua forma ed è possibile chiedere consigli e informazioni non solo sulla malattia, per i meno informati, ma anche e soprattutto sui migliori cibi per celiaci, alimenti ovviamente senza glutine, unica dieta che permette ai soggetti interessati di condurre una vita serena e in salute e soprattutto unica cura e terapia possibile.

 

 

Fonte: http://www.langolodelceliaco.it/