Alimentazione postato da articlemarketingacr || 11 anni fa
Ingredienti per 4 persone:
400 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
250 g di zucchero
1 bicchiere di latte
Zucchero a velo o granella q.b.
Buccia di limone
Olio q.b.
4 uova
40 g di burro
Difficoltà: 1/5
Tempo di preparazione: 70 minuti
Categoria: Dolce
Introduzione:
<a href="http://www.ricettaidea.it/ricette-tradizionali/dolci/ciambellone.htm">II ciambellone è uno di quei dolci che hanno fatto la storia della merenda italiana</a>: preparato dalla nonna, dalla mamma, farcito o vuoto è da sempre protagonista indiscusso delle nostre.
Preparazione:
Servendovi della frusta elettrica mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete il latte, l’olio e la buccia del limone.
Unite la farina e come ultimo processo il lievito.
Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambellone e versatevi dentro metà del composto.
Versate quello che rimane del composto nello stampo, spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e infornate per 45 minuti a 180°C.
Fonte: http://www.ricettaidea.it