II ciambellone è uno di quei dolci che hanno fatto la storia della merenda italiana: preparato dalla nonna, dalla mamma, farcito o vuoto è da sempre protagonista indiscusso delle nostre.

Alimentazione postato da articlemarketingacr || 11 anni fa

Ingredienti per 4 persone:

400 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

250 g di zucchero

1 bicchiere di latte

Zucchero a velo o granella q.b.

Buccia di limone

Olio q.b.

4 uova

40 g di burro

Difficoltà: 1/5

Tempo di preparazione: 70 minuti

Categoria: Dolce

Introduzione:

<a href="http://www.ricettaidea.it/ricette-tradizionali/dolci/ciambellone.htm">II ciambellone è uno di quei dolci che hanno fatto la storia della merenda italiana</a>: preparato dalla nonna, dalla mamma, farcito o vuoto è da sempre protagonista indiscusso delle nostre.

Preparazione:

Servendovi della frusta elettrica mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete il latte, l’olio e la buccia del limone.

Unite la farina e come ultimo processo il lievito.

Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambellone e versatevi dentro metà del composto.

Versate quello che rimane del composto nello stampo, spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e infornate per 45 minuti a 180°C.

Fonte: http://www.ricettaidea.it