A cosa serve addolcitore acqua? Ad abbattere la durezza, un termine che identifica la presenza di sali di calcio e magnesio presenti nell'acqua. Un addolcitore è l'unico strumento in grado di abbattere...

Attualità postato da Filippo222 || 2 anni fa

Il calcare nell’acqua rappresenta un grande problema per diversi motivi. Primo fra tutti la salute: un’acqua dura favorisce la secchezza della cute e dei capelli. Un altro problema è rappresentato dai costi che possono presentarsi: l’acqua dura rovina con molta più velocità e più facilmente gli elettrodomestici che andranno quindi più spesso sostituiti. Un’acqua dura inoltre influisce negativamente sui processi di lavaggio: le molecole che costituiscono il detergente si combinano con gli ioni di calcio, formando composti insolubili che oltre a fare aumentare il quantitativo di detergente necessario si depositano nelle fibre dei tessuti facendoli infeltrire. Non in ultimo, la presenza di calcare è dannosa per gli impianti industriali, macchine da caffè e pompe. Cos’è la durezza dell’acqua? Per durezza dell’acqua di intende un valore che esprime il contenuto totale di ioni di calcio e magnesio oltre che di eventuali metalli pesanti presenti nell’acqua. La presenza di sali di calcio e magnesio da origine alla durezza totale. Questa può essere a sua volta divisa in durezza temporanea e durezza permanente. La durezza temporanea è la durezza che persiste dopo l’ebollizione dell’acqua. E’ quella che è possibile trovare su pentole, caldaie, bollitori, ecc. La durezza permanente è dovuta ad altri sali di Ca e Mg che restano disciolti il soluzione. La misura della durezza di un’acqua è data dai gradi di durezza. Generalmente per misurarlo vengono impiegati i gradi francesi.

Fonte: https://www.acquaxcasa.com/